Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Вода и минералы – вот главный секрет молодости кожи!

Вода и минералы – вот главный секрет молодости кожи!

Вода и минералы – вот главный секрет молодости кожи!

Вода - самое лучшее средство по уходу за кожей лица и тела, и в этом сложно усомниться. Обычная чистая питьевая вода, выпитая в течение дня, напрямую влияет на состояние нашей кожи, так как является наиболее простым и совершенным натуральным увлажняющим средством, доступным для всех. Поэтому вполне естественным является и то, что при уходе за кожей водные процедуры играют одну из ведущих ролей. А также тот факт, что одним из главных условий того, чтобы кожа оставалась молодой, красивой и сияющей, является присутствие достаточного количества связной воды в коллагеновых волокнах.


Влияние воды на состояние кожи и всего организма 

Вода имеет огромное значение для нашего организма. Она участвует в большинстве важных функций организма. Необходимо постоянно следить за водным балансом и постоянно поддерживать его, чтобы кожный покров не терял влагу, его упругость не сокращалась и не появлялись преждевременные морщины.

Получить влагу кожа может только изнутри тела - из еды и напитков, которые мы употребили в пищу. Вода доставляет клеткам организма питательные вещества, минеральные соли, витамины, а выходя из организма, выводит вместе с собой отходы жизнедеятельности.

Если человек страдает обезвоживанием, то это сильно отражается на коже. Кожа человека состоит из эпидермиса и дермы. Дерма – это нижний слой, который состоит из гелеобразной кислоты, живых клеток и переплетенных волокон белка коллагена, придающих упругость коже. Упругость и эластичность кожи зависят от того, сколько воды содержится в этом межклеточном пространстве. В идеале, межклеточное вещество должно содержать более 80% воды.

Вода

При обезвоживании кожа постепенно теряет упругость, а волокна коллагена, оказывающиеся в сухой среде, становятся менее гибкими, что впоследствии приводит к появлению морщин и преждевременному старению.

Потерю воды через эпидермис поможет уменьшить прием витамина Е и молочных продуктов, содержащих пробиотические бактерии и линоленовую кислоту, а также употребление фруктов и овощей, которые являются лучшим источником жидкости для организма, так как могут содержать 85-98% воды.

Здоровый увлажненный эпидермис лучше реагирует на воспаление и помогает предотвратить или уменьшить образование прыщей. Многочисленные клинические исследования показали, что всего две чашки воды хорошего качества, выпитые утром, способствует улучшению обменных процессов в тканях и обеспечивает приток крови к эпидермальному слою, а гидратация кожи может быть увеличена до 14%, если выпивать 1 литр качественной минеральной воды в день на протяжении 42 дней.


Как правильно использовать воду для умывания

Вода

Если от приема воды внутрь так сильно зависит увлажненность нашей кожи, то очевидно, что можно и нужно увлажнять кожу и снаружи.

Но тут существует несколько тонкостей.

Первая, то, что кожа — это самый большой барьерный орган нашего организма и она пускает внутрь далеко не всякие увлажняюшие препараты, многие из них просто бесполезны, потому что не могут преодолеть липидный слой эпидермиса. Такие препараты всего лишь «запирают» влагу снаружи и обладают лишь косметическим эффектом.

Вторая тонкость в том, что даже вода может оказывать не только увлажняющий эффект, но и высушивать эпидермис. Например, если умываться простой пресной водой из под крана или фильтра, то это будет высушивать кожу, а если умываться слегка подсоленой водой - то это ее увлажнит. Таким образом задействуется процесс ионного обмена. Этим объясняется прекрасный эффект для кожи от принятия ванн с морской водой.


Как правильно увлажнить кожу с помощью минерала Цеолита

Вода

Цеолит — уникальный минерал вулканического происхождения, месторождения которого находятся там, где много миллионов лет назад потухли вулканы. И, когда его используют в косметике, он самым неожиданным образом помогает увлажнить кожу и делает это на долгий срок.

Он делает это на двух уровнях — на уровне эпидермиса и дермы.

Во-первых, он может, как пылесос вытаскивать из кожи старые загрязнения и кальций, который делает кожу сухой и неэластичной. После такой «расчистки» коллаген в дерме может удерживать больше молекул воды в своем каркасе и кожа становится более увлажненной изнутри, таким совершенно естественным способом.

Во-вторых, цеолит обогащен ионами натрия, которые помогают увлажнить эпидермис — наружный слой.

Именно поэтому, все пользователи 100 % натуральной косметики «БиоБьюти», уникальность которой не только в том, что она сухая и порошкообразная, но и в том, что в ее составе содержится цеолит, отмечают, что регулярное использование минеральных биочисток и биомасок с цеолитом делает кожу более увлажненной, молодой и упругой.

И этот эффект длиться очень долго. Ведь мы не просто наносим поверх кожи какой-то крем, который не даст воде испариться, создаст такой «парниковый эффект». Мы нормализуем саму работу кожи и «учим» кожу получать влагу и из выпитой нами воды, и из воды, которой мы умываемся.

Выбирайте для увлажнения кожи 100% натуральную Биочистку серебряную Биобьюти Элит и Биомаску № 7 «Увлажняющую» или НЕО ФАМ маску №4 «Акватонус»

Вода

02.08.2017

Возврат к списку