Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

5 привычек, которые провоцируют появление акне

5 привычек, которые провоцируют появление акне
Заболевание сальных желез, при котором происходит закупорка и воспаление волосяных фолликул, называется акне, или угревой болезнью. Эта проблема может возникнуть у любого человека, в любом возрасте, поэтому поиск способов лечения акне вызывают большой интерес у косметологов и медицинских специалистов. Причин появление угрей можно перечислить достаточно, но в этой статье мы рассмотрим 5 причин, а для кого-то даже привычек, которые могут спровоцировать возникновение акне.

Отсутствие ухода за кожей

Не всегда нам удается ежедневно следить и ухаживать за кожей, но бывают девушки, которые просто этим не занимаются. И в большинстве случаев на их лице можно заметить и черные точки, и угревые сыпи.  

Чрезмерное очищение. 

Излишний уход за лицом, как не парадоксально, также может спровоцировать появление акне. Частое умывание пенками и гелями с химическими консервантами высушивает кожу лица, понижает ее защитные свойства и обостряет проявления акне. Вместе с тем, мытье рук должно быть регулярным, чтобы исключить разнос инфекции от источника воспаления по всей поверхности кожи.

Достаточно умываться два раза в день, используя натуральные очищающие средства. Более частое очищение приведет к нарушению липидной мантии, что снижает иммунитет кожи и спровоцирует появление высыпаний. И самое главное не выдавливать прыщи!  Попытки выдавить прыщики и тем самым самостоятельно избавиться от них могут привести к прямо противоположному результату. При выдавливании прыщей инфекция проникает в более глубокие слои кожи, приводя к их инфицированию и нагноению. Особенно опасно выдавливание прыщей в области лица носогубного треугольника, т. к. велика опасность заноса инфекции с током крови в мозговые оболочки.  

Неправильный выбор косметики. 

«Провокатором» возникновения акне может служить и, так называемая, комедогенная косметика, т. е. закупоривающая поры и способствующая появлению прыщей: кремы, пудра, лосьоны, румяна и т. д. К веществам- комедогенам относятся масла (кукурузное, кокосовое, минеральные, персиковое, миндальное, соевое), ланолин, вазелин, олеиновая кислота, сера, сквален, сорбитанолеат, лаурилсульфат натрия, миристиллактат и др. Маскировка прыщей при помощи косметики еще более усугубляет течение акне. Поэтому при покупке средств по уходу и декоративной косметики следует выбирать продукцию с надписью: «не комедогенно».  

Солнце и жара

Ультрафиолет в умеренных дозах подсушивает и дезинфицирует прыщи, а солнечный загар выравнивает цвет кожи, маскируя, тем самым, угревые элементы акне. Однако, переизбыток ультрафиолета оказывает совершенно противоположный эффект. Слишком долгое пребывание на солнце усиливает выработку кожного жира и иссушает роговой слой. Это существенно снижает иммунитет кожи, что ведет к обострению акне и увеличению числа прыщей. Этот же механизм будет работать в солярии. Жара и влажный климат также способны обострить течение акне или вызывать. 

Картинка 2.jpg

Прикосновения к лицу в течение дня

И от этой привычки труднее всего избавиться. Косметологи знают, что нектороые акне могут появляться из-за привычки часто прикасаться к определенным участкам лица. Например, если у вас есть привычка подпирать рукой лоб, то скорее всего, акне проявит себя именно на лбу. А если вы любите длительные разговоры по мобильному – высыпания образуются на висках и скулах.

Однако, работу сальных желез можно научиться контролировать. Нужен просто правильный своевременный уход за кожей. Биочистка от Биобьюти активно борется с причиной и возникновением акне, одновременно устраняет проблему и лечит кожу. Биочистка проникает в глубокие слои кожи и действует как губка – убирает засевшие в глубине вредные вещества. Восполениях проходят, кожа очищается и преображается. И проблема акне решена! 

Картинка 3.jpg

04.10.2017

Возврат к списку