Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

На рынке с 1997 года

8 (495) 504 80 63

8 (800) 707 07 32

Корзина пуста

Почему девушки так любят бомбочки для ванн?

Почему девушки так любят бомбочки для ванн?

Все бомбочки состоят из двух главных ингредиентов - соды и лимонной кислоты. Они и вызывают знаменитое шипение, которое все так любят. Образуется приятное бурление при контакте с водой.

В этот момент настроение поднимается, начинается процесс расслабления, проблемы и навязчивые мысли растворяются в воде вместе с бомбочкой.

Есть миф о том, что сода вредит коже, а лимонная кислота тем более. Но на самом деле это не так.

Сода помогает правильному обмену веществ в клетках, делает воду мягче, а ведь в городе она всегда жесткая. Еще восстанавливает баланс кислоты и щелочи.

Лимонная кислота (ее еще называют регулятором кислотности) помогает организму очиститься от вредных токсинов и веществ.

В бомбочки для ванн добавляют различные масла, морскую соль. И именно они отвечают за то, чтобы кожа была упругой, гладкой и увлажненной. Ну и еще масла влияют на настроение из-за своих запахов. Так мягкий аромат лаванды хорошо успокаивает и дарит приятный сон. Лимонные запахи способны, наоборот, взбодрить вас. А в морской соли много магнума и минералов.

Все эти вещества балансируют клеточный обмен, и кожа прекрасно выглядит после каждого принятия ванны. И эффект сохраняется не на пару дней, а дольше. Если постоянно делать такие процедуры, то не придется ходить по косметологам и массажистам.

 

2.gif

 

Ингредиенты бомбочек

Как уже было сказано, в бомбочке есть пищевая сода и лимонная кислота. Но есть еще и другие вещества, не менее распространенные и полезные.

1.      Не все знают, насколько полезна сода, и используют ее просто для того, чтобы почистить сантехнику или старые сковородки. Но этот простой компонент - гидрокарбонат натрия, один из основ нашей крови.

2.      При исследовании сода ученые выяснили, что она прекрасно балансирует в теле кислоту и щелочь, помогает усваивать кислород и восстанавливает баланс веществ в клетках.

3.      Народные рецепты говорят о том, что сода помогает при изжоге, ОРВИ, морских укачиваниях, болезнях сердца, мигренях, дерматитах. Ее используют в уходе за прической и кожей, делают даже примочки для малышей, если возникают опрелости.

4.      Лимонная кислота так же полезная. В косметических средствах она регулирует кислотность. Обычно содержится в препаратах для лица и прически.
Кислота отлично очищает тело от токсичных веществ, помогает пищеварению, зрению, работает против опухолей. Кислотность желудка становится ниже, токсины отлично выводятся через кожу, а иммунитет становится сильнее. Поэтому использовать ее полезно еще и в блюдах.

5.      Еще одним важным ингредиентом является морская соль. Частенько принимают ванны просто с солью, без бомбочек. Такая вода повышает иммунитет и вообще укрепляет весь организм. Кожа становится лучше, более гладкой и красивой.

6.      В такой соли много магния, а он помогает при целлюлите. Ванны с солью из моря можно принимать дома и не платить специалистам за массажи и обертывания. Кожа напитывается минералами, они обновляют и балансируют обмен в клетках. Внешний вид не может не понравиться после этого.
Соединения в морской соли воздействуют на нервы, улучшают обмен во всем теле и нейтрализуют дефицит полезных микроэлементов. Нервная система становится крепче, а это очень важно в наш век стрессов и вечных переработок. Усталость и зажатость мышц снимается.


3.gif


7.      Ванны отлично лечат кожные болезни: сыпь, экзему, дерматит, псориаз. Конечно, требуется консультация дерматолога, но в целом при не запущенных случаях можно самостоятельно назначить себе такое лечение.
Масла, которые используют в косметике, помогают питанию и омоложению внешнего вида. Упругая кожа и напитанная водой будет радовать вас в отражении зеркала.

8.      Чаще всего используют виноградное, персиковое, миндальное масло. Хотя популярных насчитается несколько десятков.
Эфирные масла дают прекрасный запах. Когда горячая вода попадает на бомбочку, масла проникают в кожу, испаряются, появляется своеобразная ингаляция. А еще они являются прекрасными природными антисептиками и снимают воспаления. Повышается обмен веществ, кожа регенерирует быстрее. Настроение становится лучше, а от этого и внутреннее состояние.

Бомбочки для ванны дают хорошее воздействие и снаружи, и внутри.

Еще в бомбочках, в основном для гладкости кожи, используют какао, глину, молоко, специи, кофе, цветы, жемчуг, шоколад, овсяную муку. Насколько есть полет фантазии. И все эти компоненты помогают нам стать более красивыми и здоровыми.

Есть и маленькие бомбочки, которые хорошо подходят для педикюра и маникюра. Они намного более удобны. Особые свойства помогают регенерации тканей, укрепляют ногти и лечат кутикулу.


Что нужно делать после ванны

Когда ванна принята, тело просто промокают полотенцем. Дальше можно нанести крем для дополнительного увлажнения кожи. Не помешает отдохнуть минут тридцать, выпить вкусный чай и ни о чем не думать. После тяжелого дня это прекрасная процедура, которая не только поможет отдохнуть, но и подарит красоту и хороший сон. Всего полчаса в день после ванны, и настроение определенно поднимется, а неделя перестанет казаться такой тяжелой. Так, например, бомбочка от Биобьюти «Теплый апельсин» добавит тепла и солнечного настроения в любой день.

 

Противопоказания бомбочек

Нужно помнить, что не всем такие процедуры можно применять. Есть ряд заболеваний, который не позволяет использовать бомбочки:

  • опухоли любых органов;

  • диабет любого типа;

  • проблемы с кровообращением;

  • психоз и любые психические проблемы;

  • тромбофлебит и прочие проблемы с венами;

  • грибок, гнойные раны;

  • инфекции, особенно тяжелой формы;

  • в период критических дней;

  • при беременности, особенно на последних сроках.   


Все эти заболевания не стоит игнорировать. Лучше подождать и использовать бомбочки позже, зато не усугубить и не добавить новых проблем. А потом сможете использовать бомбочки для ванн.

 

Срок хранения бомбочек

Немного про то, как и сколько бомбочки можно хранить. Хоть кажется, что могут лежать вечно, после истечения срока хранения их не стоит использовать.

Бомбочки плотно упаковывают, чтобы не попала жидкость, а масла не выветрятся. Это поможет сохранить их полезные вещества.

Помните, что разные ароматы нужно хранить друг от друга подальше. Иначе рано или поздно все будут пахнуть смешано и одинаково.

Срок годности в основном зависит от того, сколько и есть ли вообще масла в составе. Если есть, то не боле 4 месяцев. Если бомбочку создавали на основе спирта или воды, а не косметических масел, то бомбочку можно использовать намного дольше. Главное, хранить в прохладе и сухости.


бомбочки-на-полке.gif

18.12.2018

Возврат к списку

Полезная информация

  • Как получить скидку 30%?

    При сумме заказа свыше 15.000 рублей, вы получите скидку 30% на косметику. Скидку сделает менеджер при приеме заказа. (наличие или отсутствие дисконтной карты на эту скидку не влияют, 30% - максимально возможная скидка на косметику).

  • Дисконтная карта

    Дисконтная Карта интернет-магазина в ПОДАРОК - при заказе от 5000 руб. ЛЮБАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ПОКУПКА УЖЕ СО СКИДКОЙ 10%.

  • Как купить

    Ваш первый заказ в интернет-магазине?
    Мы с радостью подскажем как сделать покупки в интернете простыми и удобными. Подробнее...


  • Доставка

    Доставим ваш заказ курьером по Москве и Почтой России в любой город РФ.
    Подробнее...

  • Вам подарок в день рождения

    В течение 5 дней ДО и ПОСЛЕ вашего Дня Рождения при заказе предоставляется дополнительная скидка 10%. (Учет скидки производит менеджер интернет - магазина, после общения по телефону или в онлайн - консультанте), скидка работает даже без дисконтной карты. Данные акции и условия скидок распространяются только на интернет-магазин.