Правила ухода за кожей рук

Чтобы иметь красивые, ухоженные руки, недостаточно подобрать себе красивый лак или сделать маникюр.

Красота рук ― это, прежде всего здоровье. Кожа рук должна выглядеть ухоженной — гладкой, мягкой и чистой. 

Потому что именно руки выдают род занятий, социальный статус, привычки и истинный возраст женщины. Для мужчин руки ― это признак успешности. Это наша визитная карточка, поэтому они всегда должны выглядеть идеально. Мы забываем ухаживать за ними также трепетно, как за лицом. И в результате получаем грубые морщинистые руки.

Именно кожа рук чаще всего подвергается воздействию внешних факторов. Солнечные лучи, ветер, мороз, сухой воздух способствуют преждевременному старению кожи и появлению пигментных («возрастных») пятен.
Кроме того, мы постоянно обезжириваем кожу наших рук, пользуясь стиральными порошками, чистящими средствами и мылом. Погружение в воду само по себе способствует обезвоживанию кожи, при этом, чем крепче раствор минеральных веществ и солей в воде, тем больше влаги теряет кожа.
Если женщина не предохраняет руки, кожа на них быстро становится дряблой и морщинистой.

Одним из главнейших условий для того, чтобы обеспечить красивый и ухоженный вид коже, а также ногтям и волосам ― это правильное, здоровое, разнообразное и полноценное питание. Свежие салаты, молоко, творог, зерновой хлеб, фрукты и овощи позаботятся о том, чтобы вашему организму хватало витаминов В, D, железа, кальция и белков. Поэтому, если возникают какие-то проблемы с руками и ногтями, обратите внимание на то, чем вы питаетесь.

Роговой слой кожи рук, в среднем, полностью обновляется в течение 30 дней. Чтобы процесс регенерации клеток не прекращался, кожа должна получать необходимое количество жира и влаги, так как их недостаток ведет к пересыханию, шелушению и воспалению кожи рук. 

Уход за руками не требует много времени и сил. Главное, чтобы он был регулярным. Чем раньше вы начнете ухаживать за своими руками, тем дольше сохраните их молодость и красоту.

Средства по уходу за руками увлажняют кожу, компенсируют потерю жира, делают кожу мягкой, нежной и эластичной. Самыми удобными и популярными являются кремы, которые содержат биологически активные вещества (растительные экстракты, витамины, глицерин, масла) и жировые компоненты.

Крем «Биобьюти » для рук, с норковым маслом — питает и увлажняет нежную кожу рук, заживляет ранки, ссадины, трещины, защищает нежную кожу от обветривания, воздействия химикатов и УФ-излучения.

26.07.2017

Возврат к списку