Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Здоровые волосы: как окрасить волосы без химии?

Здоровые волосы: как окрасить волосы без химии?

Современные рекламные ролики убеждают нас, что окрашивание волос в наши дни — это безопасная, щадящая и не травматичная процедура.

Но реальность такова, что если бы это было так, то люди не знали бы таких проблем после окраски, как сухость, выпадение, ломкость волос.

Натуральная краска для волос — серьезный поворот в индустрии красоты, который стал объективной альтернативой химическому окрашиванию.

Для того чтобы прочувствовать все плюсы окрашивания натуральной косметикой, нужно ответить на вопрос: «А так ли сильно портит волосы химическая краска?»

Чтобы проникнуть вглубь этого вопроса, необходимо обратиться к истокам - волосам человека. В центре волоса находится пигмент меланин, именно это вещество дает волосам естественный цвет. А наружная часть (кутикула) защищает и пигмент, и волос от негативных внешних явлений. Она образует чешуйки, стоящие под небольшим углом к плоскости волоса, именно они позволяют химическим пигментам проникать вглубь волоса и не вымываться в первые же дни. Как долго цвет будет сохраняться на волосах, зависит от краски. Химические красители разделяют на три вида: перманентные, полуперманентные (более мягкое окрашивание) или оттеночные. Наиболее стойкая краска для волос — среди химических красителей.

«В стойкой краске для волос есть компоненты, без которых мы не сможем не покрасить, ни осветлить волосы, — говорит Светлана РАСПАШНАЯ, мастер-парикмахер с 30-летним стажем салона красоты «Метаморфозы». — Да, химические красители прекрасно изменяют цвет волос, но они же и вредят волосам. Как правило, главные компоненты химических красок — это аммиак и перекись водорода. Перекись водорода обеспечивает обесцвечивание волоса, удаление естественного пигмента. Она как бы вымывает натуральный пигмент волоса, оставляя пустой стержень. Затем, после воздействия перекиси водорода, за счет аммиака происходит максимально глубокое проникновение искусственного пигмента вглубь стержня волоса. Поэтому содержащие аммиак краски самые стойкие. Волосы, окрашенные красками, содержащими аммиак, долго не нуждаются в повторном окрашивании. Но аммиак повреждает кутикулу волоса, а перекись водорода пересушивает ее. Особенно трудно в этом случае искусственным блондинкам. Это очень большая нагрузка на волосы, не способствующая их здоровью. Поэтому большинство стойких красок содержат кондиционирующие добавки, приглаживающие чешуйки кутикулы и придающие волосам блеск и ухоженный вид».

Краска для волос

Многие профессиональные краски содержат малый процент перекиси водорода, чтобы не вызывать сильную пересушенность волоса.

Низким считается содержание 6 процентов перекиси водорода для основных тонов и 9 процентов — при осветлении, тогда как общедоступные краски для самостоятельного окрашивания, реализующиеся через обычные магазины, содержат соответственно 9 и 12 процентов, а иногда и много больше. Факт, что существуют и более щадящие полуперманентные краски, не содержащие аммиака.

«В полуперманентных красках, — говорит Светлана Распашная, — нет аммиака, но зато есть аммиачные соли, которые тоже вредят волосам.

В отличие от прямого окрашивания, когда краска не проникает внутрь волоса, краситель в полуперманентных красках все же проникает внутрь волоса. Аммиачная составляющая способствует раскрытию чешуек кутикулы, что позволяет глубоко впитаться пигменту. Перекиси водорода здесь нет, поэтому волосы не так сильно повреждаются при процедуре, но и не так интенсивно и надолго окрашиваются».

В хорошем салоне мастер обязательно предложит вам поддерживающие процедуры перед химическим окрашиванием, которые уберегут волосы от травм.

Маска для волос

«До окрашивания мы часто делаем процедуры, особенно паровые, с Биочисткой и масками для волос от компании «Биобьюти». Их натуральная косметика содержит природный вулканический туф и травы заповедников Сибири и горного Алтая. Они очищают волосы, убирают остатки прошлого пигмента и комплексно готовят волосы к процедуре последующего окрашивания, — говорит Светлана. — Я как мастер с большим опытом работы могу только порадоваться, что все больше и больше женщин переходят на натуральные краски, которые не портят волосы, а оставляют их живыми и здоровыми. Например, окрашивание средствами Фитоника от «Биобьюти». Натуральные красители имеют массу преимуществ — они без химии, неаллергичны, прекрасно окрашивают волосы. Еще нашим мамам и бабушкам были известны такие средства для изменения цвета волос, как хна и басма. Хна — высушенные и измельченные листья алканы, желто-зеленого цвета. Басма — серовато-зеленый порошок из листьев индиго. Используемая отдельно, хна дает рыжие и красные тона, а вместе с басмой — разнообразные оттенки, от светло-русого и золотистого до черного.

Натуральные краски не травмируют волос, так как не вымывают и не удаляют натуральный пигмент волоса, а покрывают его сверху как одеялом. Искусственный пигмент не вытесняет меланин, повреждая кутикулу, а ложится поверх».

Выбирайте подходящий цвет натуральной краски от Биобьюти для Ваших волос здесь

Краска для волос

23.05.2017

Возврат к списку