Угри, угревая сыпь — неприятная проблема с воспалениями на коже, которая мучает не только подростков, но и вполне взрослых людей. Она возникает прежде всего из-за сниженного иммунитета кожи, кожа не справляется с агрессивными внешними факторами и начинается воспаление. И, конечно, лечение угревой сыпи надо начинать с повышения общего иммунитета организма — приема витаминов, минералов, изменение диеты и образа жизни. Но есть и набор простых косметических мер и средств, которые помогут радикально уменьшить угревую сыпь, и, в ряде случаев, и совсем от нее избавиться.

Первой предпосылкой к образованию угрей является усиленное (чрезмерное) салооотделение кожи. Это может происходить из-за внутренних и внешних факторов.

Внутренними факторами является гормональная перестройка организма, как это бывает у подростков в период полового созревания или просто генетическая предрасположенность — например, все в роду были обладателями жирной кожи.

Самыми значимыми внешними факторами, вызывающими усиленное салоотделение, а порой и истечение жира, являются средства по уходу за кожей, которыми мы пользуемся. Дело в том, что в коже природой заложен механизм салоотделения — он нужен для того, чтобы смазывать кожу и предохранять ее от пересыхания и растрескивания. Если сильно обезжирить поверхность кожи (как это происходит, когда мы моем ее мылом или средствами, содержащими спирт или лаурилсульфат натрия - LSN), то сальная железа получит сигнал, что кожа осталась без защиты и начнет производить защитную сальную смазку с удвоенной, утроенной силой. Так мы получаем замкнутый круг — чем чаще обезжириваем кожу, тем больше жира она вырабатывает.

Поэтому для решения проблемы угрей необходимо предотвратить чрезмерное салоотделение. Именно «чрезмерное», а не салоотделение вообще, ведь выделение кожного сала — это защитный механизм тела, заложенный самой природой. Просто необходимо привести этот механизм в нормальное состояние.

Скраб для лица «Fresh Face» - кожа как после бани за 30 секунд» решает эту проблему очень деликатно. Он действует на основе принципа сорбции — впитывании в себя наружной грязи, в том числе и кожного сала. Это происходит за счет цеолита и каолиновых глин, входящих в его состав. Таким образом, сальная железа не стимулируется к производству новой порции сала, а при регулярном использовании скраба вообще приходит в норму — жирная кожа становится нормальной. При этом скраб «Fresh Face» не разрушает липидный слой кожи, не вызывает сухости, а даже наоборот, увлажняет кожу, в отличие от химических средств, которые ее пересушивают (сейчас даже существует такой феномен — жирная пересушенная кожа).

Кроме того, скраб обогащен ионами серебра и меди, известными своими сильными бактерицидными свойствами, что позволяет при одном лишь умывании в течение 30 секунд значительно снижать количество болезнетворных бактерий на коже. Лабораторные замеры показали, что после применения скраба, количество бактерий на коже значительно ниже обычного в течение 8 часов после умывания со скрабом. Таким образом, это позволяет более эффективно бороться с воспалениями на коже, без применения дополнительных средств, без использования лекарств и антибиотиков, имеющих широкие побочные эффекты.