Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Фитнес и макияж: совместимы ли?

Фитнес и макияж: совместимы ли?

Дерматологи утверждают, что макияж в спортивном зале опасен. Но результаты социальных опросов показали, что 50 % девушек занимаются фитнесом с макияжем. Неужели мы настолько хотим быть красивыми, что готовы пожертвовать хорошим состоянием кожи?

Если вы хотите иметь прекрасный образ в тренажерном зале, следует разобраться что можно, а что нет.

Макияж в тренажерном зале может привести к множествам заболеваний кожи. Пот и бактерии оказываются в ловушке под тональным кремом и пудрой, закупоривают поры и в конечном итоге способны стать причиной появления угрей. Слой макияж также может не позволить поту вывести токсины из кожи. Когда человек потеет, кожа должна хорошо дышать, так как благодаря этому из организма выводится большой уровень токсинов. Тональный крем служит искусственным барьером, из-за которого весь мусор обратно впитывается в кожу. Праймер, хайлайтер, тени с радостью забьются в поры. Лучше приходите в фитнес-клуб без макияжа или удалите его перед тренировкой.

На рынке косметики существует серия продукции для водостойкого макияжа, считается, что эти продукты созданы для активных занятий в тренажерном зале. Эти средства более легкие. Но их тоже не рекомендуется наносить перед тренировками. Кожа должна дышать и быть в естественной среде, без нанесения лишних веществ.

И все же, если вы совершенно не можете смириться с мыслью о том, что десятки людей увидят вас «голой», используйте всего пару-тройку косметических средств, которые не навредят коже.

                                                       

МИНЕРАЛЬНАЯ ПУДРА

Тональная основа незаменима в повседневной жизни, но для тренировок просто слишком тяжела. Вместо тонального крема используйте рассыпчатую минеральную пудру. Она дает неплохое покрытие, справляется с излишками пота и дает коже дышать. Наносите ее широкой кистью-кабуки. Наш ассортимент интернет-магазина позволяет подобрать нужный оттенок пудры для любого цветотипа и уровня загорелости кожи лица.

1.png

 

ЛОКАЛЬНАЯ МАСКИРОВКА

Если 1-2 слоя минеральной пудры вам кажется недостаточно для маскировки пигментации, акне или кругов под глазами, спрячьте эти мелкие неприятности с помощью средства локального действия. Понадобится минеральный корректор. В зависимости от проблемы на коже — прыщики, пигментные пятна, краснота или синяки под глазами —подбирайте нужный оттенок консилера: фисташковый, шафрановый или лавандовый. Он также не навредит коже, ведь его будет совсем чуть-чуть, а состав у него 100% натуральный.

 

2.png

 

РИСУЕМ БРОВИ

Форму и цвет бровей сохранят и подчеркнут минеральные тени для бровей. Даже в отсутствии макияжа, оформленные брови будут визуально держать ваше лицо на подобии каркаса. Но эти продукты могут покинут пост в процессе марафона.

3.png


РУМЯНЕЦ ВМЕСТО РУМЯН

С одной стороны, при острой необходимости, можно также воспользоваться минеральными румянами Кристалл Декор. Однако, если к фитнесу вы подходите ответственно, естественный румянец у вас и так появится в первые минуты занятия.

4.png


ГУБЫ

А вот противопоказаний к макияжу губ почти нет. Главное использовать не помады или блески, а бальзамы. Бальзам для губ с шикониновым маслом даст и зашиту и уход в любое время года. Его достаточно нанести тонким слоем. Благодаря этому на губах появится блеск и защита от сухости.

5.png 


ВОДОСТОЙКАЯ ТУШЬ

С тушью можно не расставаться. Водостойкая тушь (ищите маркировку water resistant) не боится пота. Водонепроницаемая (на упаковке должно быть указано waterproof) сгодится даже для бассейна.  Еще один выход — окрашивание ресниц в салоне.


ЗАЩИТА ОТ СОЛНЦА

Если вы занимаетесь спортом на улице, не забудьте про солнцезащитный крем. Даже в пасмурный день. Наносите его на лицо, губы, уши и все открытые части тела. Минеральная косметика Кристалл Декор из интернет-магазина Биобьюти имеет факт защиты SPF 15-20. Этого вполне хватит для часовой тренировки на свежем воздухе.

 



20.06.2018

Возврат к списку