Какие брови, такой и характер!

Какие брови, такой и характер!

Чаще всего наше настроение отражают брови, когда мы удивлены, они приподняты, когда мы злимся, то они хмурятся вместе с нами.

Благодаря форме и цвету бровей, можно скорректировать форму глаз, лба и даже всего контура лица. Брови подчеркивают индивидуальность и природную красоту каждой девушки. Помимо своей прямой функции – защитной, брови еще и дополняют привычное нам выражение лица.

Окунемся в историю вместе с Биобьюти:

Уход за бровями интересовал женщин, еще многие века назад, как только не менялась мода на брови и их цвет. Поэтому, занимаясь уходом за бровями, каждая девушка слегка прикасается к истории. У каждой из нас дома есть щипчики для бровей, а самые первые были найдены в шумерской гробнице и датируются возрастом более 5 тыс. лет!

Первыми, кто обратили внимание на защитную роль бровей, а не только эстетическую, это китайцы. И на удивление уходом за бровями в большей степени занимались мужчины, они плотно прокрашивали их черной тушью, придавая им суровую форму, дабы испугать противников. А ведь действительно, если не ухаживать должным образом за бровями любая девушка и сейчас может напугать, и не только противников!

В средней Азии была мода на сросшиеся брови! Вот сейчас Вы готовы в это поверить? А раньше, у кого не было растительности на переносице, мазали данное место сурьмой, она придавала цвет, а также провоцировала рост волос. Такое сомнительно для нас сейчас удовольствие, позволяли себе лишь высшие слои общества.

В Древней Греции брови фиксировали яичным белком, это им придавало и блеска.

Легенды рассказывают, что никогда ранее Египет не порождал такой красавицы как принцесса Нефертити.  Её называли «Совершенная», а её лицо украшало храмы по всей стране. Говорят секрет ее красоты – полная эпиляция всего тела, включая брови и волосы на голове. Черты ее лица нарисованы: толстые идеальные брови, выразительные глаза… Все это дело рук искусных мастеров-помощников, которые каждый день аккуратно вырисовывали все эти контуры специальной краской из углекислой меди.

Брови

Тем временем, на Руси, как и в Средневековой Европе, в почете были дугообразные черные брови. Подходящие под это описание брови называли соболиными.

Именно поэтому и сейчас мода не обходит стороной брови. Как же сейчас стоит ухаживать за бровями?

Брови нуждаются в регулярном уходе. Вечером вместе с очищением лица необходимо очищать и брови, так как на них оседают частицы пыли. Если вы пользуетесь Биочисткой Биобьюти, то вы можете наносить её и на брови, не обходя их стороной.

брови

Сейчас актуальны широкие кустистые брови ,хотя еще совсем недавно, в 2000 годах были в почете тоненькие брови-ниточки. Мода меняется, поэтому слепо следовать за ней не стоит и выбирать форму бровей стоит с учетом типа своей внешности. Но также есть и общие правила, которые сможет легко и просто выполнять каждая:

  • Брови никогда не выщипываются сверху.

  • Симметричные брови украшают лицо, несимметричные – «перекашивают» его.

  • К концу брови должны плавно утоньшаться.

  • Четкая форма бровей, скорректированная тенями для бровей от Биобьюти, придаст законченность образу.

  • Цвет бровей должен не сильно отличаться от цвета волос, иначе Ваше лицо просто изуродуется, а образ станет полностью ужасным, не смотря на идеальность остального макияжа.

  • Сильно накрашенные брови придают лицу эффект театрального грима.

  • Не допускайте того, чтобы брови срослись на переносице, мы не в Древней Азии.

  • Никогда не делайте четкий круг или квадрат у переносицы, это как минимум не модно, а как максимум смотрится непривлекательно, поэтому всегда тщательно растушевывайте.


Теперь Биобьюти расскажет, как подобрать форму бровей для своего лица:

брови

© Овальное лицо – дугообразные брови

(Сразу вспоминается красавица Анджелина Джоли и Бейонсе)

© Круглое лицо – направлены к верхнему краю уха, то есть приподнятые вверх и закругленные к концу.

( Всем нам знакомые Селена Гомез и Майли Сайруз, Кристиан Данст)

© Квадратное лицо – направлены к середине уха, длинные и приподнятые (можно дугообразные).

( Тут сразу вспоминаются кинодивы Сальма Хайек и Кира Найтли)

© Узкое удлиненное лицо – прямые брови, немного удаленные от переносицы.

( Такой формой бровей может смело похвастаться Джесика Паркер)

© Ромбовидное лицо – брови, слегка приподнятые вверх.

(Здесь нельзя не вспомнить шикарных женщин Софи Лорен и Мадонна)

А теперь Дорогие дамы обсудим, как правильно подбирать цвет теней для бровей!

Ассортимент теней Биобьюти позволяет подобрать нужный именно Вам оттенок, поэтому каждая девушка сможет найти свой цвет, не совершив грубых ошибок, которые потом будут пугать всех окружающих. Как никак мы живем в современном мире и рисовать брови только черным карандашом, уже ого-го как не актуально.

Если вы блондинка, то никогда не используйте насыщенный черный или темно-коричневый цвет, так вы скорее станете похоже на клоуна, нежели на прекрасную принцессу. Для Вас лучше всего выбрать мягкие тона светло-коричневый ( легкое нанесение теней для бровей Горький шоколад Биобьюти), или светло - серый прекрасно подойдет дамам с пепельным и дымчатом оттенком волос ( Мокрый Асфальт от Биобьюти)

Если Вы жгучая брюнетка, также не торопитесь хвататься за черный или рыже-коричневый цвет! При светлой коже лучше всего подойдет темно серый цвет (Черный Пепел от Биобьюти) или темно коричневый (плотное нанесений теней для бровей Горький Шоколад от Биобьюти). Насыщенный черный цвет идет только брюнеткам с очень смуглой кожей, запомните это и не совершайте ошибок.

Если вы рыженькая или имеете рыжеватый, красный, золотистый пигмент волос, тогда Вам прекрасно подойдут все оттенки коричневого с рыжиной. Девушкам со светлыми оттенками волос стоит выбирать светлую палитру рыжевато-коричневых теней для бровей (Умбра от Биобьюти), а если цвет волос темный, например шатенка, тогда прекрасно подойдет темно коричневый, слегка уходящий в рыжину (Медно-коричневый от Биобьюти).

брови

Чем же хороши минеральные тени для бровей от Биобьюти?

Среди множества средств по макияжу для бровей, минеральные тени от Биобьюти- являются одним из самых удобных и надёжных помощников для каждой девушки. Наши тени для бровей совершенно естественно подчеркнут форму и изгиб бровей, помогут закрасить пространство между волосками и придадут вашим бровям более ухоженный вид.

  • Минеральные тени способны обеспечить стойкость на протяжении всего дня, с ними вы можете не переживать, что кончик брови сотрется!

  • Также мягкая минеральная консистенция теней не позволит Вам переусердствовать с цветом при коррекции формы бровей.

  • Преимущество минеральных теней для бровей от Биобьюти в том, что они состоят не из синтезированных, а из натуральных компонентов.

  • Минеральные тени для бровей имеют ряд преимуществ перед карандашом для бровей и обычными тенями на основе химических составляющих.

  • Присутствующие в ней минералы оксид цинка и диоксид титана защищают кожу от интенсивного солнечного излучения, одновременно предохраняя от обезвоживания и от преждевременного старения.

  • Возможность подобрать оттенок, идеально подходящий вашему цвету волос и цветотипу внешности, благодаря чему брови будут смотреться более естественно.

  • Подчёркивание формы и цвета бровей с помощью теней от Биобьюти происходит гораздо легче, чем обычным карандашом. Минеральные тени легко ложатся и прекрасно растушевываются.

  • По сравнению с обычными тенями для бровей, тени от Биобьюти, сделанные на основе минералов, имеют более плотную текстуру, поэтому и расходуются они очень экономно.

  • Важный ПЛЮС: минеральные тени для бровей вы можете использовать как подводку для глаз, стоит только взять тонкую кисточку и смочить ее кончик водой.

брови

Заказать минеральные тени для бровей от Биобьюти

13.06.2017

Возврат к списку