Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Минеральная декоративная косметика - древнейшее средство по уходу за кожей

Можете ли вы себе представить самую первую косметику?

Как утверждают ученые-археологи, первыми крема для кожи стали делать древние египтяне, которые готовили настойки из целебных растений. Так же именно египтянам приписывают изобретения скраба, который в те времена представлял собой смесь из морской соли и молотых кофейных зерен. Не осталась в стороне и Древняя Греция – если верить ученым, греки придумали ароматические масла, которые представительницы прекрасного пола втирали в кожу, а также свой вариант скраба, в основу которого входил тонкий песок. 

Об истории румян известно мало, но точно известно, что это косметическое средство берет свое начало с женщин Древнего Египта. Именно они первыми стали наносить на щеки и скулы ягоды шелковицы в растертом виде. Вслед за древними египтянками румяна стали использовать и в Древней Греции – девушки красили скулы и щеки соком свеклы или клубники.


Румяна “Светлая корица”

 

 svetkor.jpg

 

Археологические раскопки показали, что впервые тени для век стали использовать в Древнем Египте. Чтобы добиться яркости глаз, египтяне применяли сажу и сурьму. В ход шли и пепел, охра, медь и жженый миндаль. Полученная масса наносилась на веки при помощи специально для этого предназначенных палочек. Вслед за Древним Египтом моду на тени перенял и Древний Рим.

 

Тени “Темный кобальт”


temcob.jpg

 

История пудры также берет свое начало с Древнего мира, когда девушки покрывали свое лицо белой глиной. В Древнем Риме знатные красавицы в качестве пудры использовали свинцовые белила с добавлением меда, но эта смесь была не всем по карману, поэтому большинство девушек обходились обычной пшеничной мукой и толченым в порошок рисом. Модницы Древней Греции готовили пудру из сухой белой глиной с добавлением охры (для придания лицу молочно-матового цвета). 

Пудра оттеночная “Побег папаи”


pobpap.jpg 

 

В наши дни минеральная декоративная косметика встречается не так часто. Только сейчас из-за тренда на экологичность крупные производители косметики начали развивать и создавать бренды и линии косметических средств на основе минералов. Разработку минеральной косметики можно по-праву считать открытием века (если, конечно, можно назвать «открытием» то, что было давно известно тысячелетия назад, но несправедливо забыто на долгое время).

 

Виды минералов

В минеральных косметических средствах используют только чистые или синтезированные минералы. Все входящие в состав компоненты стерилизованы, что не требует их дополнительной обработки. Если же природные минералы нужно включить в средства типа кремов или гелей, где необходима высокая концентрация жидкостей, то для их консервации применяют элементы из природы, например:

▪ Диоксид титана, обладающий сильной яркостью и высокими свойствами светоотражения, что позволяет защищать поверхность кожи от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, придавая ей здоровый цвет, осуществляя противовоспалительные действия.

▪ Оксид цинка обеспечивает макияжу высокую стойкость, обладает антимикробными свойствами, отлично отражает свет и солнечные лучи. Этот элемент зачастую применяют в составе кремов для защиты от бактерий.

▪ Кремний в минеральную косметику добавляют с целью придания коже особых ощущений мягкости, приятной бархатистости. Этот компонент создает на коже защитную воздухопроницаемую и водоотталкивающую пленку, плюс ко всему защищает от солнечного воздействия.

▪ Слюда помогает кремам добиться матирующих свойств на коже, или же наоборот – придать ей особо сильного свечения. Тот или иной эффект зависит от того, сколько слюды добавлено в то или иное средство.

▪ Нитрид бора позволяет кремам  и пудрам покрывать поверхность кожи ровно и плотно, при этом позволяя ей дышать, что придает коже шелковистую структуру.

▪ Оксид железа, в отличие от всех вышеуказанных элементов, имеет достаточно разнообразную палитру, множество оттенков. Это соединение не вызывает никакой реакции кожи.

▪ Каолин влияет на структуру сосудов, что делает их гибкими. Еще он плодотворно влияет на образование коллагена, что придает коже особую эластичность.

▪ Кармин, ультрамарин, оксид хрома и олова придают косметике натуральные оттенки красного, зеленого и прочих цветов.

 

Состав минеральной декоративной косметики ни в коем случае не должен содержать никаких химических препаратов и веществ, вредных наполнителей, парабенов, фталатов, искусственных компонентов, красителей, концентратов, отдушек и прочих опасных для кожи лица и тела веществ.


Минеральная декоративная косметика от Кристалл Декор в магазине Биобьюти - это 100% органическая и натуральная. В том, что это природный продукт не стоит даже сомневаться! 

Эта специфическая косметика, которая «подстраивается» под вас. С нанесением ее на лицо, под влиянием тепла вашего тела, мельчайшие частицы минералов просто тают и сливаются, растворяясь на коже, скрывая ее недостатки. Правильно подобрав цвета и корректно нанеся эту косметику, она становится невесомой, что придает коже естественную красоту, омоложение, ухоженность, шарм, здоровый вид. Вы будете просто сиять! Такая косметика всегда выглядит на лице легко и естественно!

 

 

 

 

 

06.09.2017

Возврат к списку