Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

На рынке с 1997 года

8 (495) 504 80 63

8 (800) 707 07 32

Корзина пуста

Цветотип и декоративная косметика

Цветотип и декоративная косметика

Цветотип и декоративная косметика. Как правильно сделать выбор.

Любая женщина мечтает быть самой привлекательной. Ведь как приятно идти по улице и ловить восхищенные взгляды окружающих. От этого моментально поднимается самооценка, улучшается настроение и хочется дарить всему миру улыбки. Ведь в каждой из нас есть своя «изюминка», нужно только эту самую «изюминку» правильно подчеркнуть.

Многие отдают дань моде и часто используют не совсем подходящую косметику к типу кожи лица. Часто бывает, что подобрать декоративку не так-то и легко. Покупаем известную фирму, по дорогой цене, а не видим нужного результата. И после нанесения макияжа видны темные круги под глазами, мимические морщины становятся более ярко выраженными, разрез глаз становится уже, а губы не такие пухлые, как были без помады. И дело вовсе не в том, что был тяжелый день или бурная ночь, все дело в правильно определенном цветотипе. Только зная его легко выбирать правильные цвета одежды, пудры, румян и этим омолодить лицо, сбросить пару лет визуально. Это ли не мечта дамы?

Специалисты по макияжу выделяют всего 4 женских цветотипа, которые зависят от цвета глаз, кожи и волос. Давайте подробно рассмотрим каждый из них.


Чтобы правильно определить Ваш цветотип Вам понадобится:

  • хорошее освещение;

  • зеркало;

  • лицо без макияжа

   

Женщина-Весна

Это тип само очарование, теплота и естественность, она вызывает доверие и головокружительную легкость. И еще «весенние» девушки уникальны, ведь их редко можно встретить.

Женщина весна всегда со светлой, почти прозрачной светлой кожей и легким румянцем на щеках. Загар часто ложится красным цветом. Часто бывают веснушки и много родинок.

Глаза весенней женщины поражают своей чистотой, и цвет варьируется от ярко голубого небесного цвета или зеленоватого цвета морской волны до янтарно-золотистого цвета загадки. Смотреть в такие глаза можно бесконечно.

Цвет волос никогда не бывает темным. В основном это золотистые и очень теплые оттенки от самого светлого до каштанового цвета.

Губы у весеннего цветотипа имеют опять же теплый оттенок розового.

Известные личности Женщина-Весна: Бритни Спирс, Мария Шарапова, Ума Турман, Клаудия Шиффер, Светлана Ходченкова.


2.jpg


Советы по макияжу:

Опытные визажисты для омоложения лица и правильного подбора косметики рекомендуют всегда использовать и говорить «да» натуральным и светлым оттенкам.

Кожа. База под макияж и тональные средства только натуральные теплые оттенки, несмотря на прозрачность кожи. Пудра подойдет светло-бежевая, с добавлением легкого мерцания. О холодных оттенках лучше забыть навсегда. Румяна часто бывают не нужны совсем, так как у весеннего цветотипа естественный румянец очень заметен.

Глаза. Карандаши для глаз подчеркнут естественность и плавность, четкие линии от подводки не подходят. Усилить ясность глаз и сделать их более выразительными помогут тени из богатой палитры оттенков: зеленого, фиолетового, светло-голубого, персикового, золотистого, лимонного, орехового, бронзового. Холодные цвета и оттенки черного, фиолетового и синего лучше не использовать совсем, так как они придадут вашим глазам уставший и заплаканный вид.

Губы. Чувствительность губ Женщины-Весна подчеркнут помады-блески для губ лососевого, нежно-розового или персикового оттенка.

Плавные линии, натуральность, золото и сияние оттенков сделают макияж Вашего цветотипа неподражаемым!


3.jpg


Женщина-Лето

Самый распространенный тип на территории нашей страны, приглушенная, мягкая Женщина-Лето имеет в то же время небольшие контрастные детали, что придает ей легкий шарм аристократизма.

Кожа «летней» женщины» холодного розового или оливкового оттенка, часто видны мелкие сосуды и капилляры, при загаре становится смуглой, но загар, как правило, быстро смывается.

Цвет глаз спокойный. Ярких оттенков нет, может варьироваться от серо-голубого до зеленовато-карего, часто встречаются представительницы с зеленым цветом глаз. В радужной оболочке часто бывают серые вкрапление и коричневая окантовка.

Волосы также холодных оттенков от светло-русого до темно русого, рыжих оттенков в летнем цветотипе нет. Брови и ресницы часто бывают светлее волос.

Известные личности Женщина-Лето: Наталья Водянова, Шарлиз Терон, Дженифер Энистон, Мила Йовович.


4.jpg


Советы по макияжу:

Женщинам этого цветотипа невероятно повезло, потому что они могут экспериментировать в макияже почти со всем, только следует придерживаться небольших правил.

Подобрать косметику для кожи «лету» не трудно. Все оттенки фарфорового, слоновой кости, они подчеркнут аристократичность вашего типа, омолодят лицо и сделают кожу сияющей изнутри. Женщине-Лето часто хочется сделать себя более яркой, но не стоит опираться на это желание в подборе тона, лучше добавить яркости с помощью румян, например «Розовый топаз». Вам подойдут холодные розовые оттенки пудры с мерцающими частицами, они придадут нужный рельеф лицу и сразу станет заметна та яркость, которой вам так не хватало.

Более выразительным взгляд помогут сделать тени очень обширной цветовой палитры. Голубые, серые, синие, сине-зеленые, серо-коричневые – все оттенки небесной и морской гаммы. Эти оттенки желательно наносить растушевкой с помощью специальной кисти, эффект «дымчатого взгляда» добавить неповторимой особенности. Набор из трех холодных оттенков теней «Аквамарин» можно использовать и для растушевки и для стрелок. Подчеркнуть разрез глаз можно карандашом или подводкой, но стоит избегать черного цвета. Тушь тоже рекомендуется черно-коричневая, серая, то есть более спокойные оттенки.

5.jpg

Губы. Подойдут множество оттенков от светло-розового до темного баклажана. Будьте осторожны с пожарно-красными, рыжими и коричневыми оттенками. Но если Вы решились на яркие губы, не забывайте, что контраст следует сделать только на губах (или только на глазах), чтобы вы не выглядели слишком вычурно.

Женщиной-Лето быть очень удобно, вы каждый день можете быть разной, сегодня яркой и игривой, а завтра спокойной и нежной. Нужно только немного подчеркнуть то, что дала вам сама природа.

 

Женщина-Осень

«Осенние» девушки, так же многогранные, как время года, к которому они относятся. Их отличают мягкие оттенки волос и кожи, обволакивающее тепло идет у них изнутри. А еще этот цветотип определить легче всего, сейчас поймете почему.

Кожа имеет теплые оттенки: плотная и светлая, с золотистым отливом. Как правило, «осенние» представительницы женского пола имеют множество веснушек.

Волосы – это все оттенки от светло-русого до темно каштанового, но обязательно с рыжими переливами. Волосы Женщины-Осени — это именно та особенность, которая придает особый шарм этому цветотипу.

Глаза бывают очень различных цветов: янтарные, карие, серые, зеленые, они очень яркие и бездонные. Обязательно имеют свою отличительную особенность осени: рыжие вкрапления и сияющий ободок, который манит своими озорными лучами.

Известные личности Женщины-Осень: Софи Лорен, Николь Кидман, Джулия Робертс, Бейонсе.


6.jpg


Советы по макияжу для «осеннего» цветотипа:

Они самые счастливые, потому что подбирать косметику им нужно в основном только для вечернего макияжа. В дневном макияже их цветотип обычно не нуждается.

Тем не менее, выбирая декоративную косметику, следует отдавать предпочтение легким пудрам осенней палитры: бежевый, ячменное зерно. Румяна понадобятся с мерцающими частицами кораллового, бронзового или коричневого цвета, например «Коньяк-сатин».

Глаза Женщины-Осени хорошо подчеркнут тени терракотового, оливкового, шоколадного, лилового, персикового, лавандового цвета. Подчеркнуть разрез глаз можно с помощью карандаша или подводки, которые с легкостью можно подобрать под цвет глаз, что еще сильнее подчеркнет вашу индивидуальность. Обратите внимание на вариант «Мокко». Тушь преимущественно лучше использовать темно коричневую, чем черную. Тёмно-коричневая тушь подчеркнет ту теплоту, которой отличает ваш цветотип от других.


7.jpg


Губы «осенних» дам не любят перламутр, стоит отдать предпочтение при выборе помаде матовым оттенкам, палитра которых очень разнообразна и стоит выбирать «съедобные» цвета: баклажан, ежевика, персик, карамель, ягодный цвет. Следует избегать холодные и едкие цвета.

Цветотип Осени очень теплый, манящий, искрящийся и при правильном подборе макияжа и одежды, легко поддерживать этот образ и тогда ваша яркая внешность не оставит равнодушным окружающих вас людей.


Зимний цветотип или вамп-Женщина

Благородная, изысканная, утонченная внешность, которая приковывает взгляды окружающих – это описание цветотипа «Женщины Зимы». Они однозначно выделяются из толпы своей холодной броской красотой. Равнодушными они не оставят никого, это точно. Так что же такого особенного в них?

Кожа бледная, фарфоровая, без единого следа румянца, практически чистый лед.

Глаза и губы яркие, четкие, выразительные, резко очерченные. Глаза могут быть от небесно синего до угольного черного цвета.

Волосы только холодного оттенка, но при этом «зимняя» королева может быть, как блондинкой, так и брюнеткой.

Известные личности Женщина-Зима: Моника Белуччи, Меган Фокс, Пенелопа Круз, Анастасия Заворотнюк, Тина Канделаки.

Правильно подобранная косметика одежда и аксессуары могут сделать внешность зимних красавиц очень эффективной.


8.jpg


Особенности макияжа для цветотипа «Зима».

К подбору косметики для макияжа «зимним» дамам нужно подходить с особой ответственностью, чтобы не переборщить и не состарить себя на несколько лет. Чтобы омолодить Ваше лицо и подчеркнуть индивидуальную яркость зимнего цветотипа, следует соблюдать несколько простых правил.

Кожа. Все светлые и почти прозрачные оттенки тональных средств. Неправильно подобранное тональное средство может превратить Ваше лицо в неестественную маску. Румяна помогут добавить лицу рельефности и цвета, их следует выбирать холодного светло-розового оттенка, идеально полойдет «Розовый топаз».

Глаза. Черные лайнеры и карандаши увеличат выразительность броских холодных глаз, тушь рекомендуется использовать только черную. Тени также холодных оттенков: синие, розовые, сиреневые, голубые, лиловые, рубиновые.

Брови черные или темно коричневые штрихи. Не забываете, что Ваш цветотип требует, чтобы брови были темнее волос.


9.jpg


При выборе помады следует обратить внимание на матовые оттенки броских цветов чистого холодного цвета и никакого перламутра!

Женщиной «зимой» быть очень выгодно и удобно, чтобы подчеркнуть такую яркую внешность, нужно на самом деле минимум усилий. А следуя нашим советам, мы уверены, что вы сможете сделать из себя настоящую Королеву.

Мы надеемся, что вы последуете советам наших визажистов и сможете сделать в домашних условиях из себя ту женщину, которой оборачиваются в след!

02.07.2019

Возврат к списку

Полезная информация

  • Как получить скидку 30%?

    При сумме заказа свыше 15.000 рублей, вы получите скидку 30% на косметику. Скидку сделает менеджер при приеме заказа. (наличие или отсутствие дисконтной карты на эту скидку не влияют, 30% - максимально возможная скидка на косметику).

  • Дисконтная карта

    Дисконтная Карта интернет-магазина в ПОДАРОК - при заказе от 5000 руб. ЛЮБАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ПОКУПКА УЖЕ СО СКИДКОЙ 10%.

  • Как купить

    Ваш первый заказ в интернет-магазине?
    Мы с радостью подскажем как сделать покупки в интернете простыми и удобными. Подробнее...


  • Доставка

    Доставим ваш заказ курьером по Москве и Почтой России в любой город РФ.
    Подробнее...

  • Вам подарок в день рождения

    В течение 5 дней ДО и ПОСЛЕ вашего Дня Рождения при заказе предоставляется дополнительная скидка 10%. (Учет скидки производит менеджер интернет - магазина, после общения по телефону или в онлайн - консультанте), скидка работает даже без дисконтной карты. Данные акции и условия скидок распространяются только на интернет-магазин.