Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

На рынке с 1997 года

8 (495) 504 80 63

8 (800) 707 07 32

Корзина пуста

Кто хотел узнать о пропиленгликоле в жидких косметических средствах?

Кто хотел узнать о пропиленгликоле в жидких косметических средствах?

На просторах интернета, особенно на форумах сторонников натуральной косметики и в обсуждениях постов бьютиблогеров, поднята большая шумиха вокруг этого компонента. Однако никаких научных доказательств и исследований, которые бы подтверждали его вред, нет.


Разберем подробно, что это такое.
Пропиленгликоль, известный еще как добавка E1520, является разрешенным в большинстве стран мира, в том числе в Японии (а мы помним, какие высокие требования предъявляются в этой стране к пищевой и косметической продукции).


Но на слово не верим, смотрим в выписку из базы косметических ингредиентов:

  • Пропиленгликоль принадлежит к категориям: растворителей (солюбелизаторов), проявляет свойства консерванта.
  • Эффективен для любого типа кожи.
  • Рекомендуемый процент ввода до 10%.
  • Фактор опасности – (1) Низкий.
  • Комментарий безопасности: абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению.

Уникальное свойство пропиленгликоля растворять как гидрофобные, (нерастворимые в воде), так и гидрофильные (растворимые в воде) вещества, нашло широкое применение в косметической и фармацевтической промышленности.

Его используют для производства таблеток, спреев против астмы, препаратов для инъекций, жидких растворов, в составе которых одновременно находятся жиро- и водорастворимые витамины. Эта бесцветная жидкость обладает бактерицидным действием, поэтому ее содержат аэрозоли для обеззараживания помещений. Этот компонент используется даже в глазных каплях и мазях, то есть безопасен для нанесения на самую деликатную часть слизистой оболочки.
В низкой концентрации пропиленгликоль абсолютно безвреден для человека, а в высокой – опасен, ведь вещество может вызывать симптомы сухой аллергии на коже у взрослых и детей. Минздравом разрешено содержание пропиленгликоля для детской косметики до 10%.

Во всех кремах из ассортимента нашего интернет-магазина Биобьюти содержание геля пропиленгликоля менее 0.1% - 1% что в разы меньше разрешенной Минздравом концентрации. Данный ингредиент иногда входит в состав научных активов, используемых в рецептурах, ну и, конечно, же он входит в состав консерванта, применяемого нашим производителем при изготовлении кремов.


ПГ 2.jpg


Наша компания всегда ищет оптимальный баланс между безопасностью и эффективностью косметических средств, именно поэтому стремится к тому, чтобы содержание консервантов в наших кремах было мизерным, значительно ниже разрешенного регламентами, поэтому мы специально используем для фасовки кремов только качественную упаковку, выпускаемую надежными производителями, чтобы содержимое кремов было максимально защищено от попадания микробов внутрь. И именно из-за минимального количества пропиленгликоля на всех упаковках кремов обязательно указано: после вскрытия хранить ТОЛЬКО в холодильнике!

Наш производитель «ЛН-косметика», следуя принципу «Нести красоту, сохраняя гармонию», использует лучшие ингредиенты в рецептурах уходовых продуктов с проверенными и безопасными концентрациями:

"Поэтому вы можете не переживать за качество жидких косметических средств: при грамотном и четко высчитанном проценте ввода пропиленгликоль не наносит организму вреда. Мы четко соблюдаем инструкцию и допустимую долю компонента, внося его значительно меньше разрешенного процента, и несем ответственность за всю свою продукцию вот уже более 20 лет".

03.06.2019

Возврат к списку

Полезная информация

  • Как получить скидку 30%?

    При сумме заказа свыше 15.000 рублей, вы получите скидку 30% на косметику. Скидку сделает менеджер при приеме заказа. (наличие или отсутствие дисконтной карты на эту скидку не влияют, 30% - максимально возможная скидка на косметику).

  • Дисконтная карта

    Дисконтная Карта интернет-магазина в ПОДАРОК - при заказе от 5000 руб. ЛЮБАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ПОКУПКА УЖЕ СО СКИДКОЙ 10%.

  • Как купить

    Ваш первый заказ в интернет-магазине?
    Мы с радостью подскажем как сделать покупки в интернете простыми и удобными. 



  • Доставка

    Доставим ваш заказ курьером по Москве и Почтой России в любой город РФ.

  • Вам подарок в день рождения

    В течение 5 дней ДО и ПОСЛЕ вашего Дня Рождения при заказе предоставляется дополнительная скидка 10%. (Учет скидки производит менеджер интернет - магазина, после общения по телефону или в онлайн - консультанте), скидка работает даже без дисконтной карты. Данные акции и условия скидок распространяются только на интернет-магазин.