Мифы развеивает Учредитель Биобьюти Врубель Екатерина Владимировна

Екатерина Врубель

Знаете, заметила одну такую вещь удивительную, с одной стороны, вам каждый школьный или институтский преподаватель с опытом работы скажет, что образовательный уровень каждого следующего поколения все ниже и ниже, а с другой стороны «консультантов» по всем жизненным вопросам с каждым годом все больше и больше.

Так же и в косметологии — редко встретишь косметолога, который сразу ответит на вопрос чем молекула отличается от атома (это из первого урока по химии 7 класса), однако рассуждать на тему различных косметических препаратов и эффективности новинок может, практически, каждый.

Таким образом и появляются мифы о косметике. А так как читатели или слушатели этих консультантов тоже не помнят школьные курсы химии и биологии, а глубоко копаться в составах и их влиянии на кожу у большинства нет времени, то эти мифы закрепляются и передаются из уст в уста, из поста в пост, с сайта на сайт.

Давайте попробуем развенчать некоторые из них.


Миф № 1: Декоративная косметика наносит вред коже.


Если вам об этом сказала ваша бабушка — это правда!

Возможно и ей об этом сказала ее бабушка, которая использовала сурьму (токсичный металл, который смешивали с маслом) для подкрашивания бровей или глаз. Возможно, ваша бабушка сама использовала «польскую помаду» (произведенную в неизвестном подпольном подвале и купленную ею на рынке) и поэтому, как она говорит, через 50 лет у нее губы стали не такие яркие, как в молодости.

К счастью, сейчас нет необходимости делать краску для бровей из угля из печки или втридорога покупать подпольно изготовленные тени на рынке. И сама торговля, и производство косметики ушли далеко вперед. Сейчас косметология — это высокотехнологичная отрасль. А с развитием Интернета у каждой женщины есть возможность покупать косметику проверенных и сертифицированных компаний.

Да, можно сказать, что часть декоративной косметики не полезна для кожи - чтобы не навредить себе, надо научиться читать составы на коробочках. Ну, а часть современной декоративной косметики не просто полезна — например, пудра, которая защищает от УФ-излучения или тональный крем, который увлажняет кожу, но и обладает лечебными свойствами — например, минеральная пудра-основа «Кристалл декор» может не просто скрывать чрезмерную жирность, но и дезодорировать кожу, уменьшая воспаления и нормализовать салооотделение.

Так что за последние 100, 50 и даже 20 лет все очень сильно изменилось на рынке косметики в самую лучшую сторону.


Шампунь


Миф № 2: Лучше избегать любой химии — умылась водой с мылом и пошла. Наши бабушки мыли голову золой и носили косы до пояса.


Наши бабушки мыли волосы золой не потому, что пытались сохранить и приумножить свою красоту, а потому что ничего другого в принципе не было. Слава Богу, мы далеко ушли от того времени, когда поход в общественную баню раз в неделю был торжественным событием, а покупка шампуня была праздником, о котором вспоминали несколько месяцев, и баночку от него демонстрировали подругам еще несколько лет.

Мы живем в другую эпоху, когда можно найти товар на любой вкус и запрос. И если кто-то хочет хранить верность натуральности и избегать любой химии в уходе за собой, то современная наука позаботилась уже и об этом — есть шампуни с золой, которые применяются так же легко, как и обычные. Если вы хотите помыть волосы крапивой — пожалуйста — шампунь с крапивой «Фитоника», он еще и перхоть уберет и жирность уменьшит. Есть шампуни с шишками хмеля, с лопухом, с листьями березы и так далее. И не надо сутки настаивать березовую золу в ведре, чтобы помыть голову.

Конечно, не все то золото, что названо натуральным, поэтому тому, кто не хочет стать жертвой пустых рекламных обещаний и заодно приобрести аллергию или раздражение, просто необходимо научиться читать составы на упаковках.

И кстати, умывание лица с мылом не так безвредно, как кажется. Если это то самое хозяйственное мыло, которым стирали наши бабушки, то на нежной коже лица оно произведет ненужный эффект — разрушит липидный слой, который защищает кожу от потери влаги. Этот слой будет восстанавливаться 48 часов. И если умываться таким мылом ежедневно, то это приведет к сухости кожи и преждевременному старению. Возможно, отказавшись от мыла как единственного средства ухода за лицом, и начав использовать достижения науки в области косметологии, мы и стали выглядеть гораздо моложе, чем наши мамы и бабушки в том же возрасте:))


И еще, про «химию в быту». Живя в городе и ведя активный образ жизни, совсем избежать взаимодействия с химическими (токсичными) веществами в косметике и быту вряд ли удастся, если учитывать, что все вокруг так или иначе содержит эти химические соединения. Если это соседство вызывает у вас аллергические реакции или вы заботитесь о том, чтобы и в будущем не было накопительного отрицательного эффекта для здоровья, то вам также стоит узнать о достижениях науки в области детоксикации кожи — избавления тела от тех токсинов, которые уже попали в него из окружающей среды. Например, если использовать биоскраб для ног и тела «Биобьюти» и наносить его на все тело, то эффект детоксикации тела от такой 10 минутной процедуры равен полноценному посещению бани или сауны. Биоскраб «вытягивает» токсины, накопленные в теле за месяц. Если вы понимаете, что живете или работаете в агрессивной токсичной среде, вам стоит взять это на вооружение.


Чистка


Миф № 3: Жирную кожу не нужно увлажнять

Это, возможно, самая распространенная ложная идея. Это миф, который может повлечь очень преждевременное старение кожи.

На самом деле, жирная кожа в избытке производит не влагу, а кожное сало. Она не выглядит сухой, но может такой являться. В отсутствие увлажнения она обезвоживается, и затем становится еще более жирной — ведь сальные железы получают сигнал о сухости и начинают работать еще активнее. А если для ухода за жирной кожей используются агрессивные средства, то они могут также вызывать пересушивание кожи.

Поэтому жирную кожу также надо увлажнять, а еще лучше - выбирать для ухода за ней средства, которые и нормализуют салоотделение, и увлажняют одновременно. Например, биочистка — 100 % натуральный скраб из минералов, глин и солей, который нормализует салоотделение и на дермальном уровне увлажняет кожу. Чтобы, когда у вас исчезнет чрезмерное выделение жира, ваша кожа перешла в разряд «нормальная», а не «сухая».

Продолжение следует...

20.06.2017

Возврат к списку