Продолжаем развеивать мифы о косметике. И, конечно, мы надеемся, что вам близка тема натуральной косметики без химии.


Миф № 4 : Сухую кожу не нужно глубоко очищать, ее нужно лишь увлажнять.


Сухая же кожа пачкается также, как и любая другая: косметика, пыль, токсины из загрязненного воздуха современных городов. Глубокая очистка и расшлаковка необходимы ей на постоянной основе — как необходима регулярная баня для всего тела — это дает очистку, расшлаковку, улучшение обмена веществ.

Безусловно, для сухой кожи необходимы деликатные средства, так как обычно она более тонкая, и ее эпидермис и липидный барьер у нее тоньше, чем у жирной кожи. Поэтому можно использовать те же средства для глубокой очистки, но предназначенные специально для сухой кожи. Например, Биочистка  серебрянная Биобьюти Элит сделает и глубокую очистку, и расшлаковку, и усилит обмен веществ, и даже произведет легкий нетравматичный пилинг ороговевших чешуек кожи.Натуральная косметика Биобьюти создана на основе цеолита и при регулярном использовании не только глубоко очищает кожу лица, но и способствует омоложению и оздоровлению.


ббс.jpg


Миф № 5: Приличная девушка должна ходить к косметологу.


Боюсь показаться не вежливой, но этот миф придумали косметологи:)) А разносят его те, кто к ним ходят — ведь мы не хотим чувствовать себя неправыми в своем выборе.

Если у вас нет проблем с кожей, то туда можно ходить просто ради удовольствия. И отговаривать тех, кто ходит в салон расслабиться и поболтать с умницей-красавицей-подружкой-косметологом, мы не будем. Для кого-то это особый вид психотерапии.

Но если вы считаете, что у вас есть проблемы с кожей, а в салон ходить не хотите или хотите ухаживать за собой за меньшие деньги или просто сэкономить время — тоже имеете полное право.

Опять же наука на месте не стоит и даже регулярные чистки жирной, склонной к воспалениям кожи можно заменить на маски и процедуры в домашних условиях. Например, одна процедура очистки лица с помощью скраба «Фрэш Фейс» с жемчугом и нефритом, которая длится всего лишь 1 минуту, полностью заменяет процедуру ультразвуковой чистки, которая длится 30-40 минут. И, по словам косметологов, не так «будоражит» клетки кожи, как это делает ультразвук. А если учесть, что за эту процедуру еще и улучшает показатели кожи по пигментации, увлажнению и другим в среднем на 4 года, то экономия денег и времени просто колоссальная. 


Биобьюти


Множество других проблем с кожей, таких как угревая сыпь, гиперпигментация, жирность, шелушение, купероз, сухость и прочее можно решить в домашних условиях, достаточно недорого с помощью натуральных масок на цеолите и травах от Биобьюти, которые вы и приготовите сами, и своими руками нанесете на лицо в удобное для вас время.


Миф № 6. Дорогая косметика эффективнее\безопаснее, чем дешевая.


Этот миф очень выгоден для производителей дорогой косметики, большую часть затрат которых на производство косметики составляют рекламные бюджеты и гонорары фотомоделям или звездам.

Конечно, не все кремы одинаковы по своему действию. И тот, кто хоть немного знаком с экономикой, кто знает какие налоги надо платить государству и сколько стоит доставка товара, аренда склада, зарплата сотрудников, понимает, что, если крем на полках магазинов стоит 100 рублей за 50 гр, то самый активный и безопасный его компонент — это, скорее всего, вода. Остальное — это продукты нефтехимии, которые в лучшем случае бесполезны, а в худшем — вредны.

Но когда крем стоит 5000 рублей за 50 грамм и больше, то стоит очень тщательно посмотреть на его состав, что там такого волшебного, и может ли это вообще оказывать хоть какое-то полезное воздействие на кожу?

Например, очень в моде сейчас кремы и маски с золотом. Единственное доказательство того, что золото может оказать какой-то эффект на кожу состоит в том, что, чтобы не было воспаления и загноения после прокола ушей, в них надо вставить золотые серьги. Золото, возможно, и оказывает противовоспалительное действие, но гораздо более сильное противовоспалительное действие оказывают и другие металлы — серебро, медь и огромное количество других веществ - дешевых и даже вовсе бесплатных. А школьный курс химии говорит нам, что золото — это один из самых инертных металлов, т. е. оно не растворяется в кислотах и в обычных условиях не вступает в реакции. Именно поэтому из него делались раньше зубные коронки — оно долгие годы не меняло своих свойств даже находясь в рту, где постоянно идут различные химические реакции. И, конечно, с кожей, которая, кстати, тоже является барьерным органом тела — т. е. не дает ничему проникать внутрь тела, золото не сможет вступить в реакцию, ведь оно очень инертное.

Но вот пришла пора, талантливые маркетологи косметических компаний вспомнили про золото, нашли легенду про Клеопатру, и мы - покупатели - получили баночки с кремами и масками с золотом, которые могут стоить любых денег — ведь все знают, как недешево стоит золото.

Как же быть? Очень просто — читать составы на баночках и коробочках с косметикой и затем заглядывать в словари и энциклопедии, чтобы понять, что же там написано и может ли это быть полезно нашей коже и волосам.И здесь не надо быть дипломированным химиком, достаточно знать те компоненты, которых НЕ должно быть в Вашей косметике, и те, которые Вам нужны и полезны - натуральные  составляющие. 

И не давайте себя обманывать — ни продавцам, ни бабушкам, ни подругам. 

Шесть мифов мы развеяли. Подробнее о преимуществах натуральной косметики Биобьюти Вы можете прочитать на нашем сайте.

Обратите особое внимание на составы очищающих средств: Биочистки, скраба-эксфолианта FRESH FACE, Микс минерал геля.


Биобьюти

27.06.2017

Возврат к списку