Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Что поможет против комедонов?

Что поможет против комедонов?

Лето и осень давно закончились, и, кажется, что кожа на лице должна стать чище и свежее. Ведь на улице холод, нет столько грязи от пота и пыли. Но с проблемной кожей не все так просто. Черные точки на лице почему то не исчезают, да еще и множество подкожников появляются. Наши клиентки магазина часто спрашивают, откуда они появляются и как можно их убрать?

 

Откуда они появляются?

Открытые комедоны, которые еще называют черными точками, и закрытые комедоны (те самые надоевшие подкожники) возникают из-за нескольких факторов. Но если внимательно наблюдать за своим состоянием, то легко можно понять, почему так случилось. Самые распространенные причины:

  • кожаное сало, которое вырабатывается, слишком густой консистенции;

  • сало окисляется и затвердевает быстро;

  • остатки кожи не до конца отшелушены, поэтому мешают кожному салу выделяться из пор.

Чаще всего причины работают в комплексе, поэтому и справиться с проблемной кожей сложно.

 

2.gif

 

Почему вообще кожное сало твердеет?

Причин тоже несколько. И все они могут работать против вас:

  • Увы, но и врожденная причина может иметь место.

  • Проблемы с желудком и кишечником.

  • Болезни щитовидной железы.

  • Слишком мало в еде незаменимых жирных кислот.

Жирные кислоты нужны именно для того, чтобы синтезировать сквален - составной элемента кожного сала. Он делает сало жидким и его легко убрать.

А вот осенью и зимой проблема становится заметнее. Кожное сало, можно сказать, замораживается при низкой температуре. Оно не может легко растекаться слоем по поверхности кожи, а становится своеобразным “налетом из воска”.


Что может помочь?

Правильный рацион. Даже регулярное очищение лица хорошей косметикой без правильного питания не поможет. Постарайтесь поддерживать здоровье всех внутренних органов, особенно щитовидной железы и ЖКТ.

Незаменимые жирные кислоты лучше получать из таких продуктов питания, как рыба, орехи, семечки и нерафинированные масла.

Так же полезны эти кислоты в уходовой косметике. Отлично подойдут кремы на ночь с маслами: смородины, примулы, виноградной косточки, бурачника.

Благодаря этим нехитрым способам кожное сало начнет выделяться в нормальном объеме, а лицо станет чище и свежее.

Согласитесь, что лучше следить за едой и использовать природную косметику, чем ходить по врачам, принимать лекарства и агрессивными методами убирать жир с лица?

По поводу воздействия холода зимой: не стоит гулять при минусовой температуре, если вы обезжирили кожу лица каким-либо спиртовым или другим агрессивным средством. Зимой советуем не использовать и матирующие салфетки, они усилят повреждения и без того проблемной кожи.

 

3.gif


Почему кожное сало окисляется?

Окисляются именно жирные кислоты в нашем кожном сале, а черный неприятный цвет точек на лице дает окислившийся и застывший сквален. И просто выдавить их не получается, да и это очень опасно. А закрытые комедоны появляются потому, что кожное сало остается без воздуха, и оно остается в своем цвете - желтоватым или белым.

Если вы считаете, что нет разницы в том, какой цвет жидкости у тебя в порах, то это ошибка, причем большая. Жирные кислоты, а так же сквален, твердеют и не выходят из пор. Кроме того, они еще и раздражают кожные железы, которые начинают сильнее вырабатывать кожное сало. Получается замкнутый круг, который разорваться очень сложно без знаний о том, как комедоны вообще образуются.

 

Скорое окисление происходит по следующим причинам:

  • в кожном сале мало антиоксиданта - сквалена, которые природный и уже встроен в кожные поры;

  • в городах очень плохая экология, а про воздух и говорить нечего. И поэтому на коже оказывается огромное количество агрессивных веществ, соединений, свободных радикалов. Все это ужасно действует на внешность;

  • если вы курите, то стоит бросить. Табак и табачный дым - сильнейший окислитель. Даже находиться рядом с курящим человеком не стоит. Для кожи хуже не придумаешь;


4.gif


  • летом мы получаем много ультрафиолета, особенно если отдыхаем на каком-нибудь солнечном курорте. Кожное сало от такого удара окисляется, сальная железа начинает работать сильнее, выделяет сала еще больше, еще и быстрее! Можно сказать, что цикл запустился, работа началась, и прервать этот негативный круг непонятно как можно.

 

Важны два момента:

  • В косметике и в ежедневном питании должны присутствовать жирные кислоты, которые проникнут внутрь и заставят сквален больше вырабатываться.

  • Антиоксиданты должны работать на поверхности кожи в косметике для дневного ухода. Свободные радикалы не должны проникать.

 

Антиоксиданты в средствах - это экстракты полезных трав и цветов. То есть, натуральная косметика в приоритете. В растениях антиоксиданты действуют так же, как на лице - не дают проникнуть вредным свободным радикалам.


От антиоксидантов нам нужны всего две вещи:

  • чтобы они оставались сверху;

  • чтобы они попали внутрь.

Кажется, что это взаимоисключающие понятия. Но на самом деле все просто: антиоксиданты должны работать в обе стороны. Первое требуется для создания щита и предотвращения процессов окисления. А второе - для торможения все-таки начавшегося процесса. Таким образом работает и профилактика, и уничтожение комедонов.

Но нужно помнить, что жирная кожа уже к обеду может блестеть. Наносить на нее днем ничего плотного нельзя. Хорошо подойдут легкие, невесомые консистенции гелевых кремов. Именно они будут пускать антиоксиданты внутрь кожи. А защитные жидкие тоники оставят их снаружи, даже когда испарятся. Комплекс правильно подобранных и системно использованных натуральных косметических продуктов помогает избавиться от подкожников и черных точек за 10-14 дней.

 

Тоники полезны еще и тем, что держат нашу кожу в нормальном увлажнении. А это не только тонус и упругость, но и прекрасное отшелушивание.


5.gif


Почему кожа не может нормально отшелушиваться?

Есть несколько очень важных факторов. И все из них можно контролировать и изменять, чтобы избавиться от черных точек.

Сухая кожа. Когда с увлажнением есть проблема, то нужные ферменты просто не могут нормально работать. Так что если вы долго на солнце и никак не увлажняете кожу или постоянно сидите возле батареи отопления, то отшелушивания просто не будет.

А дальше все просто: воды не достает - ферменты не могут нормально функционировать - старые чешуйки не отделяются - кожное сало нормально не вытекает - оно скапливается в порах. Вот и получается, что мы пытаемся сушить кожу, считая, что выделяется много жира, а по факту, делаем только хуже.

Следует понимать механику процесса отшелушивания, это не так просто.

Пугаться не нужно. Тоники и нежные скрабы спасут ситуацию. Использовать их нужно не менее двух раз в неделю.

Недавно специалисты так же открыли, что отшелушивание очень сильно зависит от кальция. Все мы знаем, что он очень полезен для наших зубов и костей, но и для кожи лица необходим! Если кальция мало в теле, то возникнут проблемы. Поэтому следует соблюдать диету. В блюдах нужно обращать внимание на уровень кальция и еще витамина D. Он как раз нужен для нормального усвоения кальция.

Если такие продукты вы не любите, то купите в аптеке витамины, обязательно те, в которых кальций будет усваиваться. В любом случае следует восполнять недостающее количество полезных веществ.

 

6.gif

 

Хорошее, правильное питание, прогулки на свежем воздухе, отсутствие привычки курить и пить, сидеть допоздна - все это поможет избавиться от комедонов. Так что правильно подобранная натуральная косметика и походы к косметологу — это прекрасно, но без ЗОЖ в этом деле никуда.

14.02.2019

Возврат к списку