Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Каким бывает очищение, в чем разница и как подобрать?

Каким бывает очищение, в чем разница и как подобрать?

Самый частый вопрос от наших клиентов: правильно ли я очищаю свою кожу? Она у меня…(и перечисляет проблемы).

В этой статье подробно опишем основные средства для очищения лица и что для какого типа кожи и вида проблемы подходит.

Итак, сначала разбираем виды очищения.

Это самый главный и первый этап ухода. Если хоть одно средство будет выбрано неправильно, то кожа станет сухой, воспаленной и с черными точками. Справиться потом с этим тоником или кремом будет очень сложно. А то и придется идти к косметологам и тратить деньги на дорогостоящие процедуры.

Поэтому давайте посмотрим, как очищать правильно кожу и чем, чтобы не было трудностей.

Все средства делят на три части: масла, ПАВ и эмульсии. Но сейчас все больше появляется средств, которые совмещают в себе два, а то и три вида. Сюда же плюсуют разные смеси в виде порошка. Из трав, солей и минералов.

 

1. ПАВы

ПАВами называют поверхностно-активные вещества:

  • гели;

  • мицеллярная вода;

  • пенки;

  • гидрофильные масла и бальзамы;

  • пенящиеся вещества, такие как пенка или сливки.

 

2.gif

 

Что они делают? ПАВ притягивает жир, сцепляет его с водой и позволяет спокойно смыть. Происходит очищение, причем деликатное и спокойное. Кожа начинает дышать без вреда.

Это самое лучше средство, если нет особо времени. Просто нанес и смысл. Но если вы будете часто их использовать, то липидный слой вымоется, и кожный покров будет все больше и больше терять влаги. Увлажнение кожи станет главной проблемой.


Есть несколько советов по использованию ПАВов:

  1. Мицеллярную воду смывают на сто процентов. Это тоже поверхностное средство, а не просто мягкая водичка.

  2. Гидрофильные масла очень снижают отделение сала. Если их и использовать, то пока кожа молодая и склонна к жирности. Наносят на влажную кожу, тогда негативные побочные эффекты снизятся. ПАВ будет минимально всасываться в лицо.

  3. Иногда чрезмерное нанесение ПАВов может не подсушить кожу, а наоборот, сделать ее жирной. Поэтому в любом случае нужно быть очень осторожными.

Когда вы промыли кожу как следует, до скрипа, то сальные железы получают некий сигнал: защитный слой кончился, нужен еще, восстановить! И поэтому через несколько часов появляется жирный блеск, который так не любят девушки. И снова пытаются его смыть. Сальные железы понимают, что сало нужно еще больше, раз его так быстро смыли. Мы берем средство агрессивнее, ведь то не срабатывает! Каждый раз железа начинает производить сало как в прошлой раз и еще немножко. В какой-то момент начинает работать без перерыва. Ведь кожу нужно восстанавливать. И мы не понимаем, что даже натуральной косметикой делаем себе хуже из-за незнания того, как железы работают.

3.gif

Волосы подвержены тому же: чем мы больше их промываем агрессивными бальзамами и шампунями, тем быстрее они возвращают себе жирность. Все больше и больше. Получается замкнутый круг. Мы меняем десятки средств, читаем блоги, отзывы, форумы, но ничего не происходит.


Что сделать, чтобы контакт с кожей было меньше, и ПАВ не вредили ей?

  1. Покупайте не гелевые средства, а пенки. Ну а если уже привыкли к гелю, который помогает, растирайте его в ладонях до пены, а потом уже мажьте лицо. Шампуни наносят точно так же, а не взбивают уже на волосах.

  2. Берите мягкие средства, просто используйте два раза. Жесткий ПАВ обезжирит кожу и нанесет больше вреда, чем пользы. Лучше потратьте время, чтобы как следует умыться.


2. Эмульсии

К эмульсиям можно отнести:

  • молочко для кожи;

  • средства в виде сливок;

  • кремы.

Эмульсия - это, по сути, крем, который может быть густым и жидким. В каждом есть масла, которые медленно впитываются в кожи. Чаще всего, хорошие масла содержатся в натуральной косметике.


4.gif


Чтобы заботиться о коже как можно лучше, смешивайте эмульсию косметическую с кожной, а после убирайте водой. Да, вы правильно поняли: сало кожи, пот - все это тоже эмульсии. Если у вас чувствительная кожа, склонная к высыпаниями и повреждениями, которой нужно омоложение, используйте эмульсии. Постепенно она восстановит баланс сальных желез и выделения сало. Кожа становится нормальной или комбинированной. Сухость или излишняя жирность уходят.

Важно: чтобы правильно умыться сливками или молочком, вспомните умывание гелями и пенками. Они похожи. Помассируйте на влажной коже и смойте. А умывание кремами все же ближе к очищению маслами. Но кремы могут не дать такого же эффекта для жирной кожи.


3. Масла

  • это маслянистые жидкости (как пример - двухфазные средства),

  • бальзамы на масле, он гуще.

Масла действуют почти так же, как эмульсии. Но дополнительно помогают уменьшить салоотделение. Благодаря ним жиры легче исчезают из пор. Но вымыть с кожи масла сложно, самое лучше средство - это влажные салфетки, которые нужно положить на кожу, подождать и протереть. Процедуры повторяют 4 раза. Правильное нанесение масел: только на сухую кожу.


5.gif


Для какой кожи масла подойдут?

Вы будете удивлены: больше всего масла подходят для кожи, у которой сало вырабатывается интенсивно. А все потому, что со временем они уменьшают это отделение. Конечно, для этого должны пройти даже не недели, а месяца. Но зато постепенно и не агрессивно.

Когда вам становится больше тридцати пяти лет, железы работают уже не так, как в двадцать. Они производят сала меньше. Когда это происходит, обратите внимание на эмульсии, потому что кожный покров становится нормальным или комбинированным. После тридцати лет следите за свои лицом или сходите к дерматологу для определения типа кожи.

Еще масло отлично помогают коже, на которой много сала, вызывающего закупорку кожных пор. Появляются подкожники и черные точки, от которых сложно избавиться. А масла буквально растворяют их и очищают кожу.


4. Смеси из порошка

Скрабы и соли из минералов - это настоящее чудо для очищения кожи. Тридцать секунд и кожный покров чистый, без загрязнений. Снимают они пыль, сало, косметику, черные точки. А если в порошке есть цеолит - вулканическое вещество, то дермальный слой очищается от и до. Токсины, тяжелые металлы, шлаки - все уходит. Таким образом, лицо получает омоложение и увлажнение кожи.


6.gif


Такие сухие смеси очень отличаются от других химических средств. Они хорошо сорбируют кожное сало и деликатно снимают грязь. Сальные железы не становятся раздраженными, не начинают работать сверх меры. А вот если очищать их другой косметикой, в которой есть мыло, спирт, щелочь, лаурилсульфат натрия, то сало начинает вырабатываться больше и больше.

Когда мы снимаем жир обычными средствами, то исчезает липидный слой, защищающий нашу кожу. Железы начинают его восстанавливать, мы снимаем снова, железы снова работают... Чем больше мы наносим средств, тем больше вырабатывается сала. И поэтому они не действуют, как нам кажется. Так кожа становится все жирнее и жирнее.

Чтобы этот круг был разорван, используйте натуральные минеральные чистки. Они не снимают радикально жирный слой, но соскабливают его аккуратно. Липидный слой остается целым. Сальные железы не раздражаются, и очищение кожи происходит деликатно и мягко. Постепенно минеральные средства смогут сбалансировать салоотделение. Кожа будет нормальной, исчезнут покраснения, точные точки, высыпания и раздражение.

Помните: если вы не уверены в том, какой у вас тип кожи, сходите к дерматологу. Вы сможете поговорить со специалистом, который подберет косметику для очищения и увлажнения кожи. Сможет подсказать конкретные марки эмульсии, скраба или молочка. И сможет отслеживать изменения спустя время после применения. Так вы сможете избежать проблем при уходе за кожным покровом. И не только лица, но и всего тела.

 

Как правильно снимать макияж

Теперь расскажем вам, как снять декоративную косметику без вреда для кожи. Ведь часто мы снимаем ее первым попавшимся средством, который купили в масс-маркете, а то и мылом. И постепенно кожа стареет и становится тусклой и некрасивой.

  1. Рассыпчатые продукты (тени, блестки, пудры) очень легко ложатся и легко убираются с лица. Можно смыть обычными гелем, пенкой или Биочисткой. Подойдут мицеллярная вода, сливки, гидрофильное масло. Просто подберите натуральную косметику, и кожа скажет вам спасибо за омоложение и здоровье!

  2. Плотные продукты (помады, блески, карандаши, тональные кремы) смываются хуже. Их вещества буквально цепляются за поры, глубоко проникают. Особенно сложно убрать солнцезащитные средства.

    • Вначале собирают спонжем или ватой. Обмакивают их в мицеллярную воду, специальные очищающие средства: молочко, бальзам, сливки, кремы. Аккуратно стирают всю косметику.
    • Второе очищение и удаление пигментов производят пенкой или гелем. Пенка лучше, но гель подойдет эффективнее для сухой и чувствительной коже. Сливки и молочко справляются хуже, нужно долго массировать кожу, чтобы они попали в поры.


7.gif

 

Как комбинировать средства для очищения кожи

  1. Использовать ПАВы лучше в одном этапе.

  2. Если у вас кожа с поврежденным липидным слоем, то ПАВ используйте только в самом начале очищения кожи. Даже если сала много, кожный покров сухой или обезжиренный. Иначе ПАВ будет реагировать с кожей, а не с декоративной косметикой. Потом, на втором этапе, когда используете эмульсию, обеспечите максимальную защиту липидному слою. Сальным железам не придется работать сверх меры, кожа будет в полном порядке.

 

Описать еще подробнее очищение просто невозможно, это полная информация. Надеемся, что теперь вы понимаете, как следует ухаживать на кожей.

Дать консультацию и подобрать правильно гель, биочистку, молочко и крем для вашего типа кожи вам поможет наш консультант.

Звоните 8-495-504-80-63

28.12.2018

Возврат к списку