Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Расширенные поры: как с этим жить и что делать?

Чистая и красивая кожа – мечта всех женщин, и в особенности тех, кто вынужден постоянно бороться с проблемами на коже – чёрными точками, угрями, воспалениями, жирностью и расширенными порами. Последние, кстати, являются проблемой, с которой сталкивается большинство обладательниц смешанной и жирной кожи, причем в теплое время года она актуальна, как никогда, и требует немедленного решения.


Большие поры довольно заметны на лице, выглядят непривлекательно и могут привести к различным проблемам с кожей. Чаще всего большие поры являются благоприятным местом для размножения бактерий, а значит происходит воспаление и появляются прыщи и угри.


Что нужно знать о порах?

Поры являются каналами для вывода жира на поверхность кожи. Они представляют собой расположенные на поверхности кожи отверстия фолликул, состоящих из волос и нескольких сальных желез. Волосы и жир выходят на поверхность кожи через поры.

Размер поры напрямую связан с выработкой кожного сала – чем интенсивнее оно вырабатывается, тем больше поры, и наоборот.


Иными словами, если у Вас большие поры, значит у вас черезмерное выделение кожного сала. Но не только это влияет на размер пор. Расширению пор способствуют многие факторы:

  1. Тип кожи лица — чаще у людей с жирным или комбинированным типом.

  2. Наследственная предрасположенность.

  3. Дисбаланс гормонов в период полового созревания, менопаузы или в результате нарушения функции эндокринных желез — щитовидной железы, половых желез, гипоталамуса.

  4. Неправильное питание, включающее продукты с большим содержанием углеводов, животного жира, пряностей.

  5. Нарушение обмена веществ.

  6. Заболевания или расстройства функции органов пищеварения.

  7. Расстройство функций нервной и иммунной систем.

  8. Неправильный образ жизни, курение, употребление алкогольных напитков.

  9. Избыточное пребывание под воздействием солнечных лучей, ультрафиолетовых лучей в солярии, обезвоживание кожи. Все это способствует ускорению отмирания эпителия, нарушению функции сальных желез, ухудшает продукцию коллагена фибробластами, во многом влияющего на состояние устьев выводных протоков.

  10. Неправильный уход за кожей лица, чрезмерное применение косметических средств или использование некачественной косметической продукции, особенно тональных кремов и пудры, закупоривающих поры.



Сначала попытайтесь выяснить, почему поры на лице расширены: этому должны быть внешние или внутренние причины. Если их не распознать и не устранить, насколько это возможно, вам придётся всю жизнь бороться с этой косметической проблемой


Как решить эту проблему?

Эффективным средством для сужения пор является натуральная маска на основе цеолита. Маска «Сужение пор, подтяжка» состоит из 100 % натуральных компонентов — трав и минералов, приготовленных по запатентованной технологии, при которой минералы в несколько раз усиливают лечебное действие трав. Известные даже детям целебные растения: зверобой, мать - и - мачеха, полынь используются в этой маске чтобы тонизировать кожу, убрать излишнюю жирность, и склонность к воспалениям. Кроме нормализации салооотделения, они также нормализуют потоотделение кожи. Соли помогают отшелушить и отделить от кожи ороговевший слой, который вместе с жиром и образует черные точки. Минералы способствуют сужению пор и выравниванию поверхности кожи, придают ей бархотистость. 

Маска применяется только после очистки кожи Биочисткой или скрабом «Fresh Face». Это позволяет многократно усилить проникающую способность полезных веществ.


Биочистка Класическа

Биочистка «Классическая» 70гр. для нормальной и жирной кожи



Биомаска

Биомаска для лица "Биобьюти" № 6, Сужение пор, подтяжка, 50 гр.



После вашей привычной процедуры очищения кожи обязательно ополосните лицо холодной водой или используйте тоник. Хорошего эффекта Вы добьетесь, если тоник будет заморожен. Протрите замороженным тоником лицо - это несложное действие сузит поры.

ам.jpg

Тоник БиоБьюти №1 "Для нормальной кожи лица и тела"


Хотелось бы отметить важный момент: в борьбе с расширенными порами не забывайте о чувстве меры!

Косметологи уже объявили о появлении новой зависимости среди женщин - настоящей поромании, когда мечты об абсолютно гладкой коже превращаются в навязчивую идею, а каждая пора на лице кажется слишком большой. Мечтаете, чтобы их вообще не было? Это невозможно - так уж устроена наша кожа. А абсолютно гладкие «фарфоровые» лица звезд на обложках глянцевых журналов - всего лишь безупречная работа фото дизайнеров.

29.08.2017

Возврат к списку