Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

На рынке с 1997 года

8 (495) 504 80 63

8 (800) 707 07 32

Корзина пуста

Спасет ли косметика лицо при хроническом недосыпе

Спасет ли косметика лицо при хроническом недосыпе
Понятие «beauty sleep» или «сон красоты» сегодня активно пропагандируется не только приверженцами ЗОЖ, но и косметическими концернами. 
Оно основано на научной теории циркадных ритмов: наша кожа следует 24 часовому циклу, в течение которого она меняет функции: днем это защита, а ночью – восстановление.

В течение десяти последних лет был проведен ряд клинических исследований, которые подтвердили связь хронического недосыпания со снижением барьерной функции кожи и ранним старением. 

Проблема: гормоны.

При недосыпании нарушается гормональный баланс организма. Например, при нарушениях сна уровень кортизола, который еще называют «гормоном стресса», повышается, нарушается процесс регенерации, происходит разрушение коллагена и эластина, воспалительные реакции набирают обороты, уровень выработки кожного сала повышается, а это приводит к появлению прыщей и морщин.
Кроме того, высокий уровень кортизола истощает запасы витаминов С и В, необходимых для здоровой кожи.
Еще один гормон, который страдает от недостатка сна, это гормон роста. Он отвечает за нормальное функционирование кожи. Если организм не полностью восстановился, он не в силах произвести необходимое количество гормона, а это приводит к нарушению барьерной функции - другими словами к сухости, обезвоженности, повышению чувствительности кожи и воспалениям.

Решение.

Конечно, гормональные нарушения невозможно скорректировать косметическими средствами, можно лишь постараться нивелировать последствия.
Для этого в косметических средствах ищите увлажняющие компоненты и компоненты, позволяющие предотвратить чрезмерное испарение влаги и усиливающие регенерацию. Прежде всего это ретинол, который доказано стимулирует процесс восстановления и регенерации клеток кожи, тем самым улучшает ее текстуру и тонус, АНА - кислоты, которые увеличивают скорость обновления клеток кожи и обеспечивают благоприятную среду для их нормального развития, а также регулируют салоотделение, церамиды и омега кислоты для восстановления барьерной функции, витамин С, борющийся со свободными радикалами. А также масла ши и манго, которые образуют на коже «пленку», благодаря которой влага остается внутри рогового слоя, и сохраняется правильный гидробаланс. 

2.jpg

Проблема: микроциркуляция.

Правильное кровообращение необходимо для жизнеобеспечения клеток, а недостаток сна может заметно его ухудшить. Через кровь к клеткам доставляются кислород и питательные вещества. Кислород необходим для запуска процесса производства энергии, без нее клетки не могут выживать, так же как и без питательных веществ. Их нехватка делают кожу уставшей, тусклой и безжизненной. А если кровь застаивается в периорбитальной области, вы получаете синяки. 

Нарушение кровотока негативно сказывается и на количестве антиоксидантов, а значит, клетки не могут полноценно защищаться от свободных радикалов, начнет прогрессировать гликация (связывание сахара и протеина, который делает кровеносные сосуды неэластичными и стенозными, а коллаген и эластин ломкими).

Решение.

Ищите в составе ночных средств, вещества, которые укрепляют стенки сосудов, возвращая им эластичность, а так же агенты, которые нормализуют кровоток в проблемных областях и защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

3.jpg

Проблема: застой лимфы.

Лимфатическая система является жизненно важным компонентом иммунной системы и выполняет три основные функции: поддерживает баланс жидкости, путем удаления излишков из организма, поглощает жиры и транспортирует их в кровь, а также утилизирует токсины и отходы.
В отличие от системы кровообращения в ней нет «насоса», поэтому любой стресс для организма, и особенно нарушение сна и нездоровый образ жизни приводит к снижению активности лимфатической системы. На человеческом теле около 800 лимфоузлов, причем треть из них находится на лице и шее. 

Пока мы спим, лимфатическая система работает с максимальной мощностью. Нарушение лимфатического потока может привести к накоплению токсинов и отечности. Это легко увидеть с утра в зеркале – рыхлая кожа с отеками под глазами.

Решение.

Активизировать лимфатическую систему может помочь массаж, существуют специальные техники для лица (массаж Асахи), а для тела неплохой эффект оказывает массаж с щеткой из натуральной щетины или абразивный скраб. 

4.jpg


В косметических средствах ищите кофеин, самый простой и доступный способ уменьшить отечность, экстракт водорослей фукуса и ламинарии, или соли мертвого моря, ведь минеральные соли и йод стимулируют метаболические процессы и проникая в кожу повышают осмотическое давление, которое приводит к оттоку лишней жидкости.
Но, как бы удачно мы не маскировали недосыпание, в первую очередь важно, чтобы у вашей кожи было достаточное количество времени для регенерации. 
Сон – одна из главных составляющих здоровой кожи наряду с питанием и физической активностью, ведь целостный подход работает лучше всего.


09.10.2019

Возврат к списку

Полезная информация

  • Как получить скидку 30%?

    При сумме заказа свыше 15.000 рублей, вы получите скидку 30% на косметику. Скидку сделает менеджер при приеме заказа. (наличие или отсутствие дисконтной карты на эту скидку не влияют, 30% - максимально возможная скидка на косметику).

  • Дисконтная карта

    Дисконтная Карта интернет-магазина в ПОДАРОК - при заказе от 5000 руб. ЛЮБАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ПОКУПКА УЖЕ СО СКИДКОЙ 10%.

  • Как купить

    Ваш первый заказ в интернет-магазине?
    Мы с радостью подскажем как сделать покупки в интернете простыми и удобными. Подробнее...


  • Доставка

    Доставим ваш заказ курьером по Москве и Почтой России в любой город РФ.
    Подробнее...

  • Вам подарок в день рождения

    В течение 5 дней ДО и ПОСЛЕ вашего Дня Рождения при заказе предоставляется дополнительная скидка 10%. (Учет скидки производит менеджер интернет - магазина, после общения по телефону или в онлайн - консультанте), скидка работает даже без дисконтной карты. Данные акции и условия скидок распространяются только на интернет-магазин.