Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

На рынке с 1997 года

8 (495) 504 80 63

8 (800) 707 07 32

Корзина пуста

Сухая кожа. Как правильно решить проблему

Сухая кожа. Как правильно решить проблему

Увлажнение является основой красивой кожи вашего лица. Кожа считается сухой при недостатке выделения «кожного сала» или при истощении эпидермального слоя. Клетки лица сухой кожи не способны сформировать мощный липидный барьер. Кожа не может удержать влагу, и микробам легче пробраться через кожный покров, что чаще всего вызывает появление аллергии, сыпи и зуда. Поэтому кожа такого типа лишена полноценной защиты. Тем, у кого сухая кожа, хорошо известны такие беспокойства, как постоянное шелушение, преждевременные морщинки, зуд и вялость кожи.

 

Основные признаки сухости кожи:

  • стянутость после очищающих средств;

  • косметика плохо впитывается, что приводит к ее быстрому «осыпанию»;

  • тусклость кожи лица;

  • появление покраснений;

  • множественное появление морщинок.

 

Многие девушки и женщины на сегодняшний день жалуются на сухость кожи. Мы поможем разобраться откуда идет такая проблема и дадим некоторые рекомендации по ее решению.

 

2.jpg

 

Причина первая. Чрезмерное употребление очищающих средств.

Многие испытывают чувство стянутости кожи после того, как умоются водопроводной водой, но обладательницы сухой кожи могут столкнуться еще с проблемой шелушения. Поэтому стоит подойти к процессу очищения с осторожностью. Косметологические компании часто указывают на упаковках для какого именно типа кожи предназначено средство для очищения. И все-таки, нужно внимательнее читать состав. Следует отдавать предпочтения очищающим средствам, которые содержат в своем составе исключительно натуральные природные компоненты: минералы, масла, экстракты целебных трав, витамины Е и С, цинк. Не стоит покупать средства с содержанием спирта, лауретсульфата натрия, экстрактов лаванды, мяты, которые сушат кожу.

Косметологи советуют девушкам с сухим типом кожи не умывать утром все лицо, так как образовавшийся за ночь защитный барьер может смыться, достаточно только умыть глаза. Для умывания нужно использовать исключительно теплую воду. Обязательно нужно смывать косметику на ночь, для этого подойдут минеральные Биочистки Биобьюти и молочко для снятия макияжа с глаз с маслом абрикоса.

Для отшелушивания верхнего рогового слоя обязательно использовать только деликатные скрабы с текстурой крема. Существуют специальные скрабы для сухой кожи. Это особые специализированные группы средств, способные интенсивно увлажнить кожный покров, а также они напитывают минералами и витаминами. Они отлично подходят для восстановления пересушенного эпидермиса. Используйте их 1-2 раза в неделю. В случае сухости кожи необходимо использовать энзимные маски с папаином и бромелайном или натуральные биомаски на основе цеолита.

Обладательницам сухой кожи ни в коем случае не стоит увлекаться пилингом, это может привести к воспалительной реакции, ведь у сухой кожи и так слабый защитный барьер.

 

3.jpg

 

Причина вторая. Некачественное увлажнение.

Проблема сухости кожи вызвана не только недостатком воды, но и недостатком масел, что мешает задерживаться влаге в верхнем слое. За кожей лица сухого типа нужен особый уход с бережным воздействием. Увлажнить сухую кожу помогут кремы и маски на основе натуральных масел и трав. Рекомендуем выбирать увлажняющие кремы, которые содержат в своем составе следующие группы увлажнителей:

  • окклюзионные, имеющие в составе лоналин, воск или минеральное масло, они имитируют липидный слой;

  • увлажняющие, к ним относятся гиалуроновая кислота, Na-PCA или мочевина;

  • модификаторы рогового слоя: холестерол, жирные кислоты и церамиды, они восполняют несовершенства строения рогового слоя и кожа чувствует себя комфортно;

  • смягчающие средства: бензоат или цетилстерат, которые придают коже ощущение гладкости.

Для сухой и чувствительной кожи лица подойдут средства, имеющие в своем составе экстракты ромашки, зверобоя или алоэ вера.


4.jpg 


Увлажняйте кожу лица утром и вечером. Натуральные увлажняющие маски и кремы помогут насытить кожу минеральными веществами, избавится от раздражений и вывести токсины.

 

Причина третья. Использование неподходящей косметики.

Вычислить, какая уходовая косметика иссушает вашу кожу, можно в течение недели. Просто внимательно понаблюдайте за реакцией на каждый продукт. Исключите использование средств, ухудшающих увлажненность кожи лица.

В настоящее время существует большой выбор натуральной косметики для сухой кожи, которая поможет вам нежно очистить, напитать и увлажнить ее. В основе такой косметики содержатся гиалуроновая кислота, растительные и эфирные масла, экстракты трав и цветов. Данные элементы позаботятся о здоровье вашей кожи и не навредят ей. Они помогут избавиться от сухости и омолодить лицо.

 

Причина четвертая. Неблагоприятное влияние окружающей среды.

Сухость кожи также может быть вызвана влиянием неблагоприятных внешних факторов. Повышение или понижение температуры, низкая влажность воздуха или агрессивные солнечные лучи очень быстро иссушают кожу, способствуют появлению морщин.

Поэтому уход за сухой кожей лица в разное время года заключается не только в увлажнении, но и в защите от погодных условий. Защититься от сильных солнечных лучей коже помогут специальные кремы для защиты от УФ-лучей. А в холодное и сухое время года рекомендуется наносить как увлажняющие так и защитные кремы, причем, зимой наносить крем нужно за 30 минут до выхода, иначе влага, которая не впиталась, кристаллизируется на морозе и травмирует кожу.

Таким образом, правильное питание, очищение и увлажнение сухой кожи это путь к ее свежести и омоложению.


5.jpg

03.09.2019

Возврат к списку

Полезная информация

  • Как получить скидку 30%?

    При сумме заказа свыше 15.000 рублей, вы получите скидку 30% на косметику. Скидку сделает менеджер при приеме заказа. (наличие или отсутствие дисконтной карты на эту скидку не влияют, 30% - максимально возможная скидка на косметику).

  • Дисконтная карта

    Дисконтная Карта интернет-магазина в ПОДАРОК - при заказе от 5000 руб. ЛЮБАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ПОКУПКА УЖЕ СО СКИДКОЙ 10%.

  • Как купить

    Ваш первый заказ в интернет-магазине?
    Мы с радостью подскажем как сделать покупки в интернете простыми и удобными. Подробнее...


  • Доставка

    Доставим ваш заказ курьером по Москве и Почтой России в любой город РФ.
    Подробнее...

  • Вам подарок в день рождения

    В течение 5 дней ДО и ПОСЛЕ вашего Дня Рождения при заказе предоставляется дополнительная скидка 10%. (Учет скидки производит менеджер интернет - магазина, после общения по телефону или в онлайн - консультанте), скидка работает даже без дисконтной карты. Данные акции и условия скидок распространяются только на интернет-магазин.