Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

На рынке с 1997 года

8 (495) 504 80 63

8 (800) 707 07 32

Корзина пуста

Весенний вопрос: откуда берутся веснушки и что с ними делать?

Весенний вопрос: откуда берутся веснушки и что с ними делать?

Весну́шки — особенные пигментированные пятна, которые располагаются на человеческом теле, они могут находиться не только на лице, но также на руках, плечах и спине. Эти пятнышки появляются из-за отложения в слоях кожи такого пигмента как меланин. Веснушки могут быть как светлые и малозаметные, так и более темные.

Как правило, веснушки чаще всего бывают у дошкольников и у подростков, а перейдя порог тридцатилетия их количество заметно уменьшается.  В зимнюю пору веснушки становятся едва заметными, а с наступлением тепла, их становится больше.

Воздействие солнца на нашу кожу может привести не только к новым веснушкам, но и сделает более темными старые. Даже если вы пытались удалить их с помощью кремов и лазеров, то с наступлением лета есть большая вероятность, что они образуются снова.

У людей со светлыми или рыжими волосами веснушек намного больше, чем у брюнетов или шатенов. Это происходить из-за того, что у них намного меньше меланина в коже. Веснушки появляются для того чтобы защищать нашу кожу от действия солнечного излучения, они могут спасти от ожогов и устраняют образование раковых клеток кожи.

Нельзя сказать, что веснушки являются болезнью или отрицательными генами, но все-таки люди с веснушками более подвержены к солнечным лучам, потому что у них недостаточное количество меланина. Доктора говорят о том, что таким людям стоит использовать специальные кремы для защиты и не находится долгое время на открытом солнце.


Почему появляются веснушки?

Пилинг – это травмирование кожи!

Появление пигментных пятен может возникнуть в результате агрессивных воздействий на кожу лица. Это могут быть различные виды пилингов, случайные повреждения кожного покрова, выдавливание угрей и, в том числе, неправильный уход за проблемной кожей. Цвет и плотность пигментации зависит от свойств и интенсивности повреждения. Для осветления кожи лица в таких случаях необходим ряд мер, направленных не только на видимое устранение пигментных пятен, а на серьёзное лечение.

 

Частое и многочасовое влияние солнечных лучей.

2.jpg

После долгой зимы кажется, что все наше тело так радуется лучам первого солнца, что хочется как можно больше впитывать его всем телом. Но именно весеннее время наиболее опасно для нашей кожи, так как она депигментирована. Веснушки- это наиболее часто встречающийся тип пигментных пятен, который проявляется на лице под воздействием солнечных лучей или других источников ультрафиолета. Лицо больше всего открыто свету, но именно на нем кожа наиболее нежная и тонкая. Что придает нашей коже более темный оттенок, называемый загаром- меланин. Его функция- защищать кожу от ожогов, но если злоупотреблять солярием или слишком много находиться под открытыми лучами дневного солнца, то пигмент может лечь неровно. Кто-то считает, что солнцезащитные средства спасут от появления неприглядных пятен, но это не всегда так. Чтобы минимизировать риск лучше не находиться днем долгое время под прямыми лучами солнца, выбирая предвечернее или утреннее время. Длительное воздействие ультрафиолетовых лучей, особенно на женщин со светлой кожей, может вызвать не только большое количество новых веснушек, но и привести к настоящим ожогам.

 

Недостаток минералов и витаминов

Довольно распространённой проблемой является недостаток витаминов и минеральных веществ в организме. Недостаток витаминов группы  С или меди могут служить появлением пятен. После устранения нехватки недостающих веществ, все приходит в норму, пятна исчезают.

Как избежать возникновения веснушек?

3.jpg

1. Принимайте витамины. Не допустить появление веснушек в весеннюю пору можно, если насытить своё рацион продуктами с высоким содержанием витаминов С и РР. Пигментация кожи возникает именно из-за недостатка этих витаминов в организме человека. Аскорбиновой кислотой или витамином С обогащены многие фрукты и овощи, а повысить уровень никотиновой кислоты или витамина РР в организме поможет пища с высоким содержанием белка.

Возможно также использование специальных масок, в которых есть содержание витаминов и меди.

2. Ультрафиолетовые лучи: риски и как защититься от них. Нельзя допускать резкого взаимодействия кожи и УФ-лучей. Процесс выработки пигмента должен происходить постепенно. Когда солнце наиболее активно, лучше воспользоваться шляпой или зонтом. Выходить на открытое солнце можно в утренние часы или после 16.00. С 11 до 15 часов солнце наиболее вредно для человека.

Если вы выходите из дома, то просто необходимо использовать специальные лосьоны или кремы с защитой от ультрафиолета. Ими нужно пользоваться с марта-апреля вплоть до осени, пока есть солнце. Можно использовать пудру, она тоже неплохо защищает кожные покровы. Вечером же, после умывания, можно увлажнить свою кожу и воспользоваться продуктами с эффектом отбеливания.


Что использовать для защиты кожи?

Крем для фотозащиты с SPF – 30 идеальный вариант для разных возрастов и любого типа кожи. Можно применять как на жирную так и на сухую кожу.

Данное средство отличается своим составом, в котором можно найти до десяти компонентов: титановую и цинковую окись, экстракты молоки лосося, розы, толокнянки, лавитол, различные витамины и жиры, которые смогут грамотно и качественно защитить лицо и тело от солнечных лучей. И при всем этот загар получится красивым и равномерным.

Кроме фотозащитного крема для защиты и ухода за кожей лица на каждый день прекрасный результат показали минеральные пудры. Пудры-основы от магазина Биобьюти обладают SPF 20-25. Почему же они так хорошо защищают кожу? Такая степень защиты достигается благодаря наличию в составе пудр таких веществ как оксид цинка (ZnO) и двуокись титана (TiO2). Двуокись титана - в виде мелкодисперсной фракции, размеры которой 50нм-1 мкм, что делает её абсолютно неразличимой для глаза человека, обеспечивая при этом максимальную защиту.

Нежные рассыпчатые пудры, полностью состоящие из минералов, прекрасно помогут защитить кожу вашего лица в любой сезон от солнечных лучей, выровнять цвет лица и удержать макияж до 8-10 часов..

Как избавляться от веснушек, если все-таки появились?

4.jpg


Для отбеливания  кожи лица нужно первым делом удалить ороговевший слой кожи на лице при помощи отшелушивания.

Под действием солнечных лучей в коже человека может происходить сбой в выработке красящего пигмента – мелатонина – в этом случае образуются веснушки.
Для очищения лица от веснушек проводят процедуру отшелушивания верхнего слоя эпидермиса, в ходе которой весьма резонно возникают некоторые сомнения.
Во-первых, не будут ли новые клетки кожи так же окрашиваться и менять пигментацию и, во-вторых, как провести чистку деликатно, не повредив кожу, барьер нашего тела, который взаимодействует с агрессивной внешней средой.

Биочистки обычные и серебряные Биобьюти Элит, скраб Fresh Face – дают ответы на все вопросы.
В среднем срок регенерации эпидермиса 28 дней, и ежедневное применение средств с цеолитом и медью поможет получить новые клетки без окраски пигментом.

Любой скраб для лица из интернет-магазина Биобьюти безопасен для кожи, его не нужно втирать, он делает все сам. Нужно просто нанести на влажное лицо, подождать от 30 до 60 секунд и смыть. В данном скрабе в составе можно обнаружить ионы меди, которые весьма полезны для клеток кожи, медь нужна для дермы, при помощи нее кожа способна правильно пигментироваться.

При использовании этого скраба, можно заметить улучшения качества кожных покровов, новая кожа будет сиять. Веснушки и пятна станут намного светлее и перестанут образовываться новые. Конечно при том условии, что появление пятен не зависит от работы ваших внутренних органов.

Маска для лица НЕО-Фам №6 «Цветокорректор» и Биомаска № 8 «Осветляющая» способны сделать заметным эффект отбеливания кожи лица. В составе Нео ФАМ маски №6 содержатся овсяные отруби, розовая глина, ионы меди, а также издревле известные в народе средства, отбеливающий эффект которых испытало не одно поколение – цветки черной бузины, корень и зелень петрушки, корень одуванчика, чистотел и шалфей. Лечебные свойства этих растений, усиленные минералами влияют не только на цвет кожи, но и на процессы образования здоровых новых клеток, наполняя кожу микро- и макроэлементами.

5.jpg

По отзывам наших клиентов мы можем смело рекомендовать нашу косметику для борьбы с веснушками и пигментными пятнами в весенне-летний период. Комплексное сочетание очищающих средств на основе цеолита с осветляющими масками и защитными кремами дают прекрасный результат в домашних условиях. Один из проверенных вариантов — программа  «Хочу избавиться от веснушек и пигментных пятен».  Вы можете выбрать комплект косметики для своего типа кожи: для жирной, сухой или комбинированной.


08.04.2019

Возврат к списку

Полезная информация

  • Как получить скидку 30%?

    При сумме заказа свыше 15.000 рублей, вы получите скидку 30% на косметику. Скидку сделает менеджер при приеме заказа. (наличие или отсутствие дисконтной карты на эту скидку не влияют, 30% - максимально возможная скидка на косметику).

  • Дисконтная карта

    Дисконтная Карта интернет-магазина в ПОДАРОК - при заказе от 5000 руб. ЛЮБАЯ СЛЕДУЮЩАЯ ПОКУПКА УЖЕ СО СКИДКОЙ 10%.

  • Как купить

    Ваш первый заказ в интернет-магазине?
    Мы с радостью подскажем как сделать покупки в интернете простыми и удобными. 



  • Доставка

    Доставим ваш заказ курьером по Москве и Почтой России в любой город РФ.

  • Вам подарок в день рождения

    В течение 5 дней ДО и ПОСЛЕ вашего Дня Рождения при заказе предоставляется дополнительная скидка 10%. (Учет скидки производит менеджер интернет - магазина, после общения по телефону или в онлайн - консультанте), скидка работает даже без дисконтной карты. Данные акции и условия скидок распространяются только на интернет-магазин.