Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

10 мифов об увлажнении кожи!

10 мифов об увлажнении кожи!

Есть несколько мифов, касающихся кожи, ее увлажнения и употребления жидкости каждый день. Некоторые из них имеют логичные обоснования под собой, другие нет, но, на самом деле, эти заблуждения могут навредить здоровью и красоте.


Миф 1: увлажнять требуется только сухую кожу.

Это неверно абсолютно! Сухая кожа и кожа, которой недостаточно воды - разные вещи, и они требуют разного ухода. А дефицит жидкости бывает и у сухой, и у жирной.

Удивительно, но жирной увлажнение требуется больше. Когда мы удаляем разными средствами излишек жира, то нарушаем ее защитный слой. А именно он отвечает за водный баланс кожного покрова.

Особенно влага теряется, когда мы используем лосьоны и пилинги на спирту. Примерно то же случается, когда мы долго находимся на солнце - оно буквально выпаривает жидкость.

Не забывайте: вода и жир не взаимозаменяемые компоненты. Поэтому в уходе за кожей нуждается абсолютно любой тип, особенно в жарких условиях. Просто для каждого свои нюансы.


Миф 2: кожу можно просто протереть водой.

Миф безумно далек от правды. В любой воде (из магазинной бутылки или крана) очень много солей, которые остаются на кожном покрове и высушивают его. Поэтому протирать кожу даже чистой, кипяченой водой не имеет никакого смысла.

Намного эффективнее использовать натуральную косметику, например, особые спреи, тоники и эмульсии. В особо сложных случаях, подобрать их помогут дерматологи, иначе вы рискуете испортить кожный покров и получить высыпания и раздражения.

Миф 3: кожу невозможно очистить без воды.

Люди начинают умываться каждое утро, не задумываясь о том, какой у них тип кожи. Если нормальная, не склонная к проблемам, то продолжайте умываться. А вот остальным стоит задуматься.

Тем, у кого чувствительная кожа, часто появляются высыпания и раздражения, нельзя мыться водой из-под крана. Лучше купить лосьон, эмульсию, пенку, которые помогут не только очистить, но и принесут дополнительный уход за кожей. Обычно в их составе содержатся дополнительные питательные вещества растений, овощей и ягод. Все это напитает кожу и сделает ее эластичной и красивой.

Другие впадают в крайности: вообще не умываются водопроводной водой. Считают ее очень вредной, с опасными примесями. Здесь есть доля правды, но малая. Если вы живете в большом городе или месте, где экологическая обстановка плохая, есть смысл не пользоваться водой из крана. А остальные могут не волноваться.


2.gif


Миф 4: безобидная и эффективная процедура ухода за кожей - протирание льдом.

Очистить воду замораживанием - дешево и просто. Его часто используют для кожи. Продается лед из гор, который, как заявляют производители, совершенно чистый и эффективный. Но вы можете сделать такой же бесплатно дома. Дождитесь момента, когда большая часть воды успеет замерзнуть, а осадок с вредными элементами - еще нет. Слейте его и получите самые чистые ледовые кубики. И будете точно уверены в его натуральности и отсутствии дополнительных отдушек, примесей и веществ. А еще лучше — использовать для заморозки натуральный Биотоник.

Важно знать, что в использовании льда для кожи есть свои нюансы. Не всегда это положительно сказывается.

Контраст очень полезен для кожного покрова. Естественно повышается тонус кожи, сосуды становятся крепче. Поэтому протирание полезно делать хотя бы несколько раз в неделю с утра, до завтрака.

Но если чувствуете уже не просто холодок и покалывания, а онемение, то вы перестарались.

И если природа наградила вас тонкими и слабыми сосудами, то ни в коем случае нельзя делать такие процедуры. Кожу можно очистить и другими средствами, подходящими конкретно под вашу кожу и сосуды.


Миф 5: если часто принимать душ и ванну, это пойдет на пользу.

Как мы уже выяснили, вода и увлажняет, и подсушивают кожу. Обычно при мытье мы используем мыло, пенки, гели с ароматизаторами. И именно они заставляют кожный покров стать суше.

Поэтому не так безопасно часто принимать ванну. Чтобы снизить негативное воздействие средств для мытья, следуйте правилу: после воздействия воды наносите крем с эффектом увлажнения или лосьон. Они помогут омоложению тела и сделают кожу мягкой и бархатистой. Безопасным средством для ванны будет Биосоль с цеолитом и травами, особенно с увлажняющим эффектом.

Миф 6: дематологические проблемы решатся благодаря морской воде или морской соли в воде.

Существует популярное направление SPA, в котором используется морская вода и соли в обычной. Но простая бутылка с соленой водой не решит все проблемы с кожей и телом. Это не волшебная палочка, которая заменяет другую профессиональную, натуральную косметику. Ведь в них содержится не только вода, но и другие полезные вещества, растительные и природные.

Но если вы все-таки захотите сделать SPA-процедуру в своей квартире, то следуйте простым советам: нельзя принимать ванну дольше пятнадцати минут, а температура должна не превышать температуру самого тела.

После того, как примете ванну, тщательно смойте остатки соли прохладной чистой водой и намажьтесь лосьоном для увлажнения кожи. Тогда все будет в порядке.

 

3.gif

Миф 7: если мы пьем много жидкости, то кожа становится здоровее.

В день вполне достаточно выпивать полтора литра жидкости для поддержки водного баланса. Но далеко не вся вода положительно влияет на тело. Нельзя взять литровую бутылку Кока-колы и сказать, что вы сделали хорошо своему организму.

Самый лучший вариант - чистая вода. Максимум - с небольшим количество минералов. Главное выбирать без газа. Подойдут свежевыжатые соки, отличным выбором станут овощные без сахара. Лучше делать сок самим, потому что в магазинных много добавок и излишек сахара. Еще вариант - хороший зеленый чай.

Есть маленький тест, который просто определняет, достаточно ли вы пьете воды для кожи.

Сделайте небольшой щипок на руке. Есть цвет моментально стал прежним - все в порядке, у вас замечательный баланс жидкости в теле, и пьете достаточно полезных напитков. А если цвет медленно восстанавливается, то употреблять нужно больше воды.


Миф 8: если пить минимум, то не будет целлюлита. Ведь он возникает из-за излишка жидкости в теле.

Конечно, этот миф на первый взгляд логичен. Ведь если жидкости не будет, то и целлюлит не появится. Но на самом деле, если в организме дефицит жидкости, то токсинов становится все больше, а они в свою очередь приводят к «апельсиновой корке». Поэтому, чтобы избавиться от целлюлита, пейте больше.

Есть еще одно похожее заблуждение: от целлюлита спасает кофе. Возникло оно из-за того, что кофеин является важной составляющей препаратов от него. Но эффективны оказались только кремы с кофе. А если просто пить, да еще и крепкий, то это лишь усилит проявление дефекта. Все потому, что из-за кофе кровообращение становится сильнее в больших сосудах, а в мелких его недостаточно. Обмен веществ рушится, жир копится, и целлюлит растет как на дрожжах. Поэтому, если пить, то обычную кипяченую воду.

Миф 9: если сидеть на диете без соли, то можно убрать целлюлит, отеки и другие проблемы с организмом

Эта повальная мода создавалась на основе утверждения, что соль - настоящий яд. Но на деле бессолевая диета рушит здоровье, и не способствует красоте. На самом деле эта фраза относилась к излишку употребления соли в продуктах и блюдах.

Все дело в том, что когда в продуктах нет соли, обмен веществ очень сдвигается, и тело устраивает настоящий бунт. А если без соли мы будем пить много воды в день (хотя бы по 5 литров), то заработаем судороги, слабость во всем теле, а в итоге сердечный приступ.

Поэтому нужен баланс во всем - и в воде, и в соли. Тогда организм скажет вам “спасибо» на многие годы.


Миф 10: чтобы отлично выглядеть утром и снизить риск отеков, вечером нужно пить минимум любой жидкости.

Если у человека есть проблемы с почками, то да, такой миф становится реальностью. Иначе утром лицо будет отечным, а состояние кожи и тела оставит желать лучшего. Если вы хотите употрелять много жидкости, то вначале проконсультируйтесь с врачом, чтобы не навредить здоровью. Например, с нефрологом и диетологом.

Остальные могут быть спокойны: выпить вечером стакан воды будет отличной идеей. Каждая кружка фиточая способствует омоложению организма. Главное, помните советы, которые мы вам дали: минимум кофе, лучше обычная вода, сок или хороший травяной чай.


4.gif

24.10.2018

Возврат к списку