Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Готовим тело к загару!

Готовим тело к загару!

Планирование отпуска и покупка нового купальника – не вся подготовка к встрече с жарким солнцем. Чтобы загар лег ровно и не нанес вреда коже, ее нужно подготовить к принятию солнечных ванн. Рассказываем, почему надо загорать умеренно и что стоит сделать перед пляжным сезоном.

Солнце как полезно, так и вредно для нашего организма. Долгое нахождение под палящим солнцем может обострить старые заболевания и обрести новые, однако при умеренных солнечных ваннах организм получает довольно серьезную пользу.

В небольших количествах, солнце укрепляет иммунитет, повышает физическую и умственную выносливость, помогает усваивать белки, жиры, аскорбиновую кислоту и витамины E и D. К слову, солнце – единственный источник витамина D. Но не стоит брать пример с людей, которые приходят на пляж утром и возвращаются вечером. 

Итак, как же подготовить свое тело к загару?  Делаем по порядку:


Удалить омертвевшие клетки

Регулярное отшелушивание нужно делать независимо от сезона, но перед солнечными ваннами – особенно. Вы же не хотите вернуться домой с пятнистым загаром? Кроме того, здоровая, светящаяся кожа приятнее и на ощупь, и на вид. Поэтому стоит уделить особое внимание отшелушиванию мягкими щетками, мочалками и натуральными скрабами, которые не повредят саму кожу, а сделают ее гладкой и мягкой. Для лица выбирайте очищающее средство Биобьюти по состоянию кожи на настоящий момент. Для жирной - Биочистка Классическая или Микс минерал гель, а для сухой и чувствительной лучше выбрать Биочистку серебряную.

100% натуральный Биоскраб Биобьюти «Для ухода за кожей тела и ног» - это эффективное средство, действие которого направлено на глубокое очищение кожи, насыщение ее полезными элементами, влагой и кислородом. Скраб для тела можно использовать в душе, в сауне или бане, он подходит для любого типа кожи.


скраб.jpg


Сделать эпиляцию правильно.

Летом женская половина человечества прибегает к самым разным способом удаления нежелательных волос на теле. После бритья станком волосы растут быстрее, поэтому перед отпуском женщины отдают предпочтение эпиляции воском. Но если вы делаете это в домашних условиях и хотите избежать неприятных последствий вроде раздражения или пощипывания, позаботьтесь о правильном уходе за кожей.

После эпиляции нужно дать коже время для восстановления, а не сразу идти загорать. Эпиляцию лучше всего сделать хотя бы за 1-2 дня до вылазки на солнце, поскольку фолликулы подвержены раздражению, а кожа может быть чувствительной к теплу. После эпиляции нанесите успокаивающее масло или крем, а во время солнечных процедур обязательно пользуйтесь кремами против загара на масляной основе.

Выбрать правильные продукты питания.

Вся подготовка кожи к загару может сойти на «нет», если вы не будете защищать кожу от ультрафиолета, который летом особенно силен. Удивительно, но вы можете защитить себя не только кремами и лосьонами, но и правильными продуктами питания.

«В дополнение к использованию солнцезащитного крема каждый день ешьте приготовленные помидоры, если вы знаете, что будете находиться на солнце», – говорит доктор медицинских наук, ассистент профессора дерматологии Джессика Ву. 


Согласно исследованиям, термически обработанные помидоры богаты ликопином – антиоксидантом, который помогает бороться с ультрафиолетовыми лучами и такими последствиями, как покраснения и отеки. Если вы планируете проводить много времени на открытом воздухе, употребляйте больше томатного соуса, помидоров на гриле и прочих блюд с томатами. Но помните, что это не заменяет солнцезащитный крем.

Вылечить акне.

В жару прыщи на теле могут стать больше проблемой, чем прыщи на лице.

Маска Биобьюти №4 «Для проблемной кожи» обеспечивает эффективный уход за кожей, склонной к прыщам и угревой сыпи. Маска с первых применений убирает излишнюю жирность кожи, сужает поры. Воспаления устраняются, разглаживаются неровности. Работа сальных желез нормализуется, за счет чего кожа выглядит здоровой и гладкой.

Маска действует мягко и не вызывает раздражение и покраснение, ее рекомендуется сочетать с Биочисткой, которая подготавливает кожу к нанесению маски. Натуральные средства для лица наполняют кожу здоровьем и придают ей сияющий вид.


маска 4.jpg


Начать борьбу с целлюлитом. 

Хорошая новость: некоторые продукты могут сглаживать нежелательные ямочки на теле и неравномерный ребристый целлюлит. Плохая новость: они не избавят от целлюлита навсегда. Все, что вы можете сделать – постоянно работать с проблемными зонами. Используйте скрабы, уделяя особое внимание «апельсиновой корке».

Действие биосоли Биобьюти №2 «Идеальный силуэт» направлено на устранение целлюлита, возвращение коже гладкости и упругости. Биосоль способствует похудению и снятию отеков, она улучшает кровообращение и придает коже сияющий вид.

Биосоль устраняет дряблость, выравнивает бугристые участки кожи. В сочетании с физическими упражнениями и правильным питанием биосоль помогает достичь отличных результатов в борьбе с целлюлитом и лишним весом.

Но не забывайте после таких скрабирований увлажнять кожу.

Также целлюлит уменьшается при регулярных занятиях спортом, обильном питье, посещениях бани или сауны. Помните еще и о правильном питании.

Позаботиться о ногах

Многие женщина стесняются открывать свои ноги и надевать сандалии, поэтому даже летом ходят в кроссовках, ботинках или балетках. Однако эта практика очень вредна для ног, которые вынуждены преть в тесной обуви. Более того, в летний период ноги часто опухают, что приводит к увеличению их объема и, как следствие, мозолям и натоптышам.

Лучший выход – сходить на педикюр в салон и надеть, наконец, красивые, открытые и удобные сандалии. Но если у вас нет времени на поход в салон, приведите ноги в порядок дома. Можете по старому «дедовскому» способу распарить кожу в тазике, а можете поспать в специальных носках с размягчающим кремом, после чего нужно удалить огрубевшую кожу и обработать ногти и пальцы.

Еще вариант – просто обильно смазать ноги кремом или мазью, завернуть в пакеты или надеть хлопчатобумажные носики и оставить на ночь. Повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю, и ваши ноги станут мягкими красивыми.

Вы подготовили свое тело к отпуску, можно выходить на пляж!

Как бы вам не хотелось приехать из отпуска «шоколадкой», помните о том, что долгое нахождение под солнцем вызывает целый ряд заболеваний и проблем.

Не выходите под палящее солнце в часы его максимальной активности, лучше делайте это утром и вечером. Если вы находитесь возле воды и купаетесь в море, не забывайте о том, что вода отражает солнце, а значит, вы рискуете обгореть еще быстрее и больше.

Обновляйте солнцезащитный крем каждые 2 часа, пейте много воды и надевайте головной убор.

Дневной крем «Фотозащитный»  восстанавливает водно-солевой баланс кожи, стимулирует регенерацию клеток. Крем создает защитное покрытие, которое спасает кожу от воздействия солнечных лучей. Крем легко наносится и смывается водой, он не утяжеляет кожу, позволяет ей «дышать». Крем может использовать как основу под макияж, он обеспечивает коже гладкую и ровную поверхность. 

А если вы хотите, чтобы загар на лицо и тело лег ровно и красиво, перед походом на пляж наносите на 3-5 минут Экспресс-маску Биобьюти Элит для вашего типа кожи. 

Экс-м.jpg

09.07.2018

Возврат к списку