Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Как восстановить кожу после «солнечных ванн»?

Как восстановить кожу после «солнечных ванн»?

В чем коварство ультрафиолета?

Летняя погода передала бразды правления осени, а это значит, что курс реабилитации после солнечных ванн и загара – объявляется открытым! Если вы успели позагорать летом, то нижеизложенная статья просто обязательна к прочтению!

Мы потрудились и сделали краткую статью, в которой собрали максимум информации о том, что солнце делает с нашей кожей? И, конечно же о том, как с этим воздействием справляться. Говоря «краткую» мы лукавим, ведь букв получилось прилично, однако мы максимально старались «выкинуть» все термины и объяснить всё понятным «человеческим языком». Итак, приступим:

Что происходит с кожей в знойный летний период и как привести её в чувства в кратчайшие сроки?


Больше солнца – больше ультрафиолета.

А в свою очередь большие дозы УФ-лучей приводят к эффекту фотостарения. Это внешние и внутренние изменения кожи. Термин фотостарения – специфический и имеет отношение исключительно к коже. Так, все органы стареют под воздействием времени, но кожа ещё стареет и от ультрафиолета. И чем его больше – тем быстрее это происходит.


Этот феномен бывает двух видов:

Острый – появление солнечных ожогов и пигментации кожи. В случае возникновения солнечного ожога первое SOS-средство – прохладный компресс или ванна (не ледяная!) и нанесение средства, содержащее Д-пантенол. Это позволит снять воспаление и начать процесс регенерации кожи.

Если вам не посчастливилось (хотя какое тут счастье) отделаться только ожогом, а к нему добавилось повышение температуры и общее плохое состояние – настоятельно рекомендуем посетить врача. Здесь одним кремом делу не поможешь.

2.jpg


Воздействие ультрафиолета намного серьезнее, чем может показаться ведь он запускает реакции, повреждающие:

  • ДНК кожи;

  • Структурные белки (преимущественно коллаген);

  • Клеточные мембраны и другие липидные структуры кожи.


Эти повреждения появляются, усиливаются ещё приличное количество времени даже после того, как вы перестали находиться под солнцем. Положить конец этим процессам может лишь система антиоксидантной защиты организма и антиоксиданты, нанесенные на кожу.

Важно применять средства с сильными антиоксидантами, такими как экстракты:

  • шалфея;

  • розмарина;

  • зеленого чая;

  • красного вина;

  • плодов оливы;

А также с гелем алоэ и витаминами С, Е, А, только КОГДА УЙДЕТЕ ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПРЯМЫХ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ.

 

Сила повреждений, вызванных солнцем будет заметна не менее, чем через 12 часов.

И если эти повреждения серьезные, то:

Кожа начнет слазить. Это сигнализирует о том, что доза УФ-излучения была критичной, что могли образоваться повреждения ДНК верхнего слоя кожи. И то, что кожа начинает облазить – это защита организма от мутаций. Если же повреждения кожи серьезнее и глубже, то происходит апоптоз – незаметный процесс умирания клеток.

3.jpg

Образуются пигментные пятна – прямой сигнал о том, что меланоциты начали бесперебойно производить меланин. Этот процесс виден невооруженным глазом – на коже начинают образовываться ярко выраженные пятна различного цвета и размера, происходит процесс, носящий название пигментация. И от силы повреждений, дозы ультрафиолета напрямую зависит – станут ли эти пятна временным явлением, будут ли они проявляться во время следующего загара или останутся вашими неприятными спутниками навсегда.

Эластичность поменяется в том случае, если повредился эластин-коллагеновый каркас. Как и в случае с пигментными пятнами длительность этих изменений зависит от степени повреждений.

 

Хроническое фотостарение.

Регулярное и продолжительное нахождение на солнце – приводит к хроническому фотостарению.

Эти изменения на коже – постоянны. Они вызваны продолжительным нахождением под воздействием УФ и включают в себя целый комплекс неприятных перемен: кожа утончается, сохнет, теряет эластичность, на ней образуется тонкая сеть морщин в самых тяжелых случаях – появляются сосудистая сетка и хроническая пигментация.

4-2.jpg

 

Что же разрушают УФ-лучи?

ДНК – самые серьезные разрушения, повышающие риск появления и развития онкологии. Коварны они и тем, что визуально выявить их невозможно.

·         Белковую структуру кожи – превращают кожные белки в жижу, наподобие варенья или вовсе разрушают их до состояния мелких фрагментов. Любой из этих вариантов приводит к прекращению выполнения работы белка, нарушению внутриклеточных механизмов транспортировки. «Рот» клеток образуют белки. Однако самым видимым повреждением – становится повреждение коллагена и эластина. Это воздействие солнечных лучей проявляется не сразу, но если долго принимать солнечные ванны, не позаботившись о защите и восстановлении кожи, то к наступлению осени заметно снизится эластичность кожи, появится сетка морщин.

·         Разрушаются митохондрии – части клеток, отвечающие за переработку питания в энергию. Если эти повреждения приплюсовать к тем, о которых говорилось ранее – становится очевидна причина, по которой к наступлению осени кожа становится тонкой. Клетки просто на просто теряют возможность расти с необходимой скоростью – они голодают и даже если «пищи» хватает – они не могут её переварить.

·         Происходит окисление липидов в мембранах – это разрушение не только клеточных мембран, но и стенок капилляров (которые также являются мембранами). И такой ущерб виден невооруженным глазом – образуются капиллярные сетки, точки, проявляются сосуды. Самое печальное, что повреждается не только стенка капилляров – появляются хронические воспаления, образуется устойчивый купероз.

·         Запускаются всевозможные воспалительные процессы. Воспаления, скрытые в нижних слоях кожи, тканях – медленно, но верно становится хроническим, становится катализатором возрастных изменений. Лицо покрывает постоянное покраснение. Не нужно путать его с румянцем. Это когда кожа красная изнутри.

·         Прекращается или работает со сбоями кератинизация – воспроизводство верхних слоев кожи, отшелушивание отмерших. Кожа теряет гладкость, становится бугристой, на ней образуются утолщения и уплотнения, неприятные на ощупь и взгляд.

·         Поры чрезмерно расширяются, образуются угри. Нарушенные процессы формирования и отшелушивания кожи, которые должны протекать внутри сальных желез – приводят к тому, что утолщенный слой начинает препятствовать свободному протоку кожного сала, становится своего рода пробкой. Из – за этого и образуются прыщики и угри. Но это только пол беды, ведь эта забитость заставляет поры расширяться, чтобы забитая протока хоть как-то компенсировалась.

5.jpg

Нет. Это не научно-фантастический фильм и уж тем более не фильм ужасов. Это жизнь. Страшно? – Тогда капнете себе валерьянки и продолжим.

 

Кто (а точнее что) виноват? – мы выяснили. А вот что с этим делать?

1.Начинать активное увлажнение кожи. Запасаться увлажняющими средствами: всевозможными спреями, тониками, гиалуроновые кремами и другими средствами, способными усилить синтез гиалурона. Возвращаем коже жизненно необходимую воду!

Советуем вам воспользоваться следующими средствами: Крем Увлажняющий Биобьюти, Крем Гидратант Леди Роял.

2. Пичкать кожу антиоксидантами. Да. Именно пичкаем, ведь она немного разучилась «кушать» самостоятельно. Поэтому вычитываем на всевозможных тюбиках с кремами надписи «биофлаваноиды» и «антиоксиданты». Эти вещества помогают ловить свободные радикалы, которые повреждают кожу ещё сильнее, создают лишние проблемы.

Среди средств, с заветными надписями – стоит обратить внимание на Крем "Универсальный восстанавливающий" и Крем "Антиоксидантная защита"

3. Добавляем в наш арсенал питания кожи – качественные кремы на ночь. Это, безусловно, кремы, содержащие масла: виноградных косточек, оливы, рисовых отрубей, облепихи, кунжута, авокадо. Восстанавливаем утонченную кожу, приводим её в норму, возвращаем плотность.

6-3.jpg

Хорошими помощниками для вас станут: Крем "Интенсивное питание, для быстрого восстановления и питания кожи любого типа" и Крем "Универсальный нутриент комплекс для кожи лица"

4. Проблема эластичности кожи и морщин – не пропадёт сама собой и поэтому присматриваем антивозрастные средства, восстанавливающие эластин, коллаген, кожный матрикс и говорящие, что вырастят всё по новой.

Для этой цели – присмотритесь к Крем "Регенерация" и Крем "Лифтинг"

5. В случае появления сосудистой сетки, пигментных пятен – вооружаемся средствами, снимающими воспаления в нижних слоях. Купероз и пигментные пятна всегда влекут за собой эти воспаления. Запасаемся косметическими средствами антивозрастной направленности, снимающими воспаления. Если же кожа ещё молодая и сбрасывать на неё «бомбы» – рано, то применяем сильнодействующие противовоспалительные средства.

Обязательно добавьте в свой арсенал: Биомаска № 9 "Антикупероз"

Красивый загар – не только эстетично и модно, но и опасно. Поэтому прикупите крем "Фотозащитный", обеспечьте должный уход за кожей, питание кожи и делайте это по возможности с помощью натуральной косметики. И тогда – вы сможете не беспокоится о наступлении неприятных последствий и того, о чем мы вам поведали.

7.gif

10.09.2018

Возврат к списку