Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Литофиточаи. Чай нового века

Литофиточаи. Чай нового века

В растениях, в их натуральном и естественном состоянии, содержатся алкалоиды(Алкалоиды это органические вещества, которые в своем составе содержат азот. Алкалоидов на свете очень много. В основном они содержатся в растениях, но есть некоторые алкалоиды, вырабатываемые грибами и даже морскими обитателями. Химические формулы алкалоидов также очень и очень разнообразны, как и действие алкалоидов на организм человека).

Много миллионов лет млекопитающие, в том числе и обезьяны - наши генетические родственники, ели поедали листья, чтобы избавиться от ощущения голода. Плюс, организмы приспосабливались к растительной пищи, учились правильно ее переваривать, к алкалоидам и разным видам травы.

Конечно, жевать листья и пить чай - это разные вещи. Вы завариваем, наслаждаемся отварами. И при этом своеобразные соединения уничтожаются, и алкалоиды высвобождаются. Они переходят в раствор, а вот анионные вещества остаются запертыми в чаинках.


алкалоиды1.jpg 


Алкалоиды в горячем отваре создают сцепки друг с другом (и так получается крепкая, темная заварка), а могут изменять состояние из прозрачного в коллоиды (когда мы отвар охлаждаем).

И когда мы пьем чай, алкалоиды взаимодействуют с тканями, возникают химические реакции, названные дублением. Но чаще всего эти реакции считаются отрицательными, например, когда сужаются протоки в железах. Некоторые ученые считают, что иногда дубление становится причиной рака многих органов.

Но проект по сбору литофиточая решил эту проблему. Композиция получилась намного совершенней, включающей все нужные свойства компонентов. Получится идеальный фиточай, в котором нет вредного дубящего процесса.

Создатели исходили именно из того, что просто жевать листья никто не будет. Мало кто возьмет ложку укропа, петрушки, базилика или сельдерея и просто съест. В отваре мы связали аниониты и алкалоиды. Первые связывают центры алкалоидов, и в итоге получается структурированное, открытое состояние частиц алкалоидов. У них количество и сила целебных веществ выше, но дубильного действия нет. А значит, отвар становится намного безопаснее для употребления.

Аниониты используются в виде тонкой взвеси минералов, которые входят в состав цеолита - вулканического тифа. Многие ученые и исследователи подтверждают его целительные силы. И мы надеемся, что вы оцените литофиточай и будете использовать для своего здоровья.


чай4.jpg 


Почему растения могут лечить?

В них множество биологически активных компонентов, которые полезны для организма. Для поддержки состояния и лечения заболеваний, в том числе хронических. Еще эти компоненты называют действующими началами или веществами. Самые важные из них:

  • аминокислоты. Повышают иммунитет, защитный барьер против инфекций. Так же помогают в работе обмена веществ и выработке гемоглобина, который несет кислород по нашему организму;

  • жирные масла. Помогают при простудах и проблемах с ЖКТ, хронических болезнях печени. А так же в них много витаминов, полезных для всех органов;

  • эфирные масла. Способны на многое: от поднятия настроения и помощи при стрессе до борьбы с тошнотой, простудой, проблемах с мозгом;

  • органические кислоты. Нужны для перистальтики кишечника, выделения желудочного сока, замедления брожения в кишечнике;

  • углеводы. Это энергетическая батарея для тела и мозга;

  • гликозиды. Работают и против воспалений, и против заболеваний сердца и кишечника. Отлично обезболивают;

  • микроэлементы. С помощью них крепкими остаются кости. Кальций и витамин С легко усваиваются, а в крови образуются эритроциты;

  • витамины. Улучшают обмен веществ, поднимают иммунитет, помогает стройности и омоложению, защищают от бактерий и инфекций;

  • ферменты. Безумно важные элементы для нашего ЖКТ. Благодаря им нормализуется стул, исчезают боли и раздражение;

  • фенольные вещества. С помощью них окрашиваются травы и приобретают аромат, который все мы любим.

И это не полный перечень полезных элементов в чае для здоровья.


чай3.jpg 


Излечивание, омоложение и помощь стройности сборами, в которых несколько растений, намного более эффективные, чем из одного компоненты. Они влияют на тело разносторонне, сразу на несколько органов и тканей. Получается комплексное лечение.

Обычно в сборе три-семь растений. В основном такие сборы создаются из-за того, что в снабжении аптек бывают перебои, сложно делать многокомпонентные заготовки. И те упаковки, в которых несколько трав, более доступны, дешевы и легко готовятся. Они, как правило, воздействуют на одну и ту же болезнь, просто с разных сторон.

Литофиточаи бренда «Секрет Красоты» отличаются от других чаев эффективностью и составов: в одном наборе смешано до тридцати разных травяных веществ. Аналогов такого чая просто не существует.

Положительный результат сбора, который состоит из растительного сырья, собранного из натуральных трав, зависит от:

  1. Варианта обработки сырья для чая. То есть, насколько сильно и эффективно из растений извлекли нужные вещества, действующие на тело человека.

  2. Как долго сбор способен держать в себе полезные свойства. Если частицы имеют размер 5 миллиметров, то хранятся полезные вещества долго. А если помол мельче, то срок годности становится не более двух-трех месяцев.

 

Технология создания лечебного чая

Технология, которая применяется при создании сырья из растений, создает мелкий помол, в который включают сахарный песок и вулканический туф. Обработка такая проводятся только в герметичных высушенных барабанах, без капли влаги. До конца механизмы реакций при этом не изучены. Он протекают в разных видах мельницы. Но точно ясно, что в процессе перемола (мехактивации) химические связи в биополимерах уничтожаются, а материал немного разрушается.

Главные места устранения химических связей - это точки распада полимера на мономеры. Для природных тканей точки соответствуют гидратационной деполимеризации. Формула: ХН+УОН ХУ+Н2О. Х и У при этом - мономеры.

По итогам, когда эти связи (Х и У) разрываются, нужно вливать воду и сказанного расчета: разрыв на молекулы влаги.

Если мехактиватор сухой, то разорванные связи становятся свободными радикалами. Они - главный источник канцерогенов, а так же повышенно реагируют на окисление.

Отрицательное действие мелкого помола - это утрата ценных спор сенной палочки. Это симбионт травяных веществ, который хранит отвар от разрушения грибком и гнилостными бактериями. Поэтому тонкость растительного помола жестко ограничена и скована правилами. Так удается избежать негативных последствий. Но такой помол делает и полезную вещь - с помощью него высвобождаются полезные вещества - растительные алкалоиды.

Чтобы мехактивация сырья была безопасной, нужно построить специальные условия гидратационной деполимеризации. При этом одна разорванная связь будет соответствовать одной молекуле воды. А в условиях сухости источником такой воды станут естественные цеолиты. Например, сахар и прочие вещества.


чай2.jpg 


Выгодным преимуществом изготовления Литофиточая является:

  • Споры сенной палочки полностью сохраняются при правильном помоле. Эти продукты более устойчивы к процессам прогорклости и прочим реакциям, которые действует отрицательно. Сахар и вулканический туф становятся естественными консервантами. А потому литофиточай хранится до полутора-двух лет в отличии от простых пакетированных чаев.

  • Алкалоиды переходят в состояние, взаимосвязанное с минералом. Нужные параметры, которые используют, выше. Когда заливаете кипящей водой, не придется ждать настаивания (все нужные био вещества быстро освобождаются, потому что помол сделан особым видом). И пить можно как обычный чай, к которому вы привыкли.


Можно ли пить целебный фиточай постоянно?

Есть разнообразные советы, как использовать травяные сборы для здоровья. Например, если болеете чем-то хроническим, сборы пьют весь месяц, потом делают перерыв в шесть или десять дней. Или пьют до трех месяцев, а потом две недели или месяц ждут. Переборщить ими практически невозможно, но тело все равно должно отдохнуть от целебных трав. Заодно вы посмотрите на эффект и решите, сколько еще требуется пить.

Если сбор приходится принимать долго, не менее трех месяцев подряд, эффективнее иметь не один, а три-четыре сбора. Разные, но одной направленности. Меняют их каждые десять-пятнадцать дней. Потом перерыв. Семь видов Литофиточаев можно чередовать так, как захотите.

Когда принимают лекарственные сборы из трав, результат виден спустя несколько дней. Но чтобы добиться стойкого эффекта, их пьют не менее полугода и регулярно, делая небольшие передышки. Тогда можно говорить о стойких положительных и заметных изменениях в организме.

27.09.2018

Возврат к списку