Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Метод тройной расшлаковки кожи в условиях сауны биочисткой «БИОБЬЮТИ»

 Метод тройной расшлаковки кожи в условиях сауны биочисткой «БИОБЬЮТИ»
Многие поклонники сухой косметики используют биочистку и биоскраб в сауне, и это очень разумно, ведь с потом на поверхность кожи выходит много кальция (5-6 граммов за сеанс) и других шлаков, которые надо очень качественно удалять, чтобы не произошло их обратного всасывания. После таких банных процедур снижается нагрузка на почки, лучше работают суставы, а кожа становится нежной и упругой.

Косметическое средство биочистка «Биобьюти» использует уникальные свойства природных минералов вулканического происхождения, горной глины, природных солей натрия и меди. В ее составе только натуральные вещества. Органолептически, биочистка тонко измельченный (мелкодисперсный) порошок. В этом состоит главная особенность предлагаемой косметической системы по сравнению с традиционными средствами ухода за кожей, производимыми в виде жидких, пастообразных, гелевых или жирсодержащих композиций.

В косметическом средстве биочистка и биоскраб порошкообразная сухая смесь природных минералов и солей является физиологически активным наружным средством ухода за кожей. Существенно, что активность данного средства проявляется только в водной среде при его смачивании водой. Способ его применения очень простой. Участок тела, на который предполагается нанести биочистку, предварительно смачивают, например, путем споласкивания водой. Одновременно смачивают биочистку водой до получения густой кашицы и легкими движениями распределяют эту влажную кашицу по обрабатываемому участку тела. Время обработки (экспозиции средства на коже) варьируется в зависимости от типа кожи, например: - для лица - это 1 минута, и далее смесь смывают чистой водой;

- для кожи на других участках тела экспозиция может достигать 10 минут;

- для кожи головы - более 15 минут.

В процессе выдержки нельзя допускать высыхания биочистки на коже, кашица должна все время оставаться влажной на протяжении указанного времени. В отсутствие воды уникальные механизмы действия физиологически активного препарата – биочистки не работают. Вода является своеобразным ключом к запуску этих механизмов. Механизм действия этого ключа, до определенной степени, основан на принципах осмоса, или самопроизвольного перехода веществ через полупроницаемую мембрану, разделяющую различные растворы.

Биочистка 2.jpg

Явление осмоса


Хорошо известно, что при засолке любые биологические ткани "дают сок". Простейшие примеры - засолка капусты или других овощей, приготовление солонины и т.д. Глубинная природа наблюдающихся при этом процессов выделения внутриклеточной (или внутритканевой) воды достаточно сложна, однако она доступна наглядному объяснению и пониманию. Все дело в стремлении раствора к однородному состоянию, при котором достигается равномерное распределение концентрации соли по всему объему растворителя (в нашем случае - воды). Данный процесс осуществляется за счет диффузии, а его движущей силой является энтропия, или самопроизвольное стремление к максимальному беспорядку (энтропия - мера беспорядка). В чисто физическом плане стремление к равномерному распределению соли в растворе полностью подобно стремлению газа к расширению с тем, чтобы занять максимальный объем, и, следовательно, данное явление очень хорошо известно.

При засолке, в первый момент времени имеет место очень высокая концентрация соли вне клеток (растительных или животных), тогда как внутри клеток естественная концентрация тех же солей много ниже. Подобная система неравновесна, и соль стремится проникнуть внутрь клеток. Однако клеточные мембраны устроены таким образом, что они практически непроницаемы для солей (т.е. не пропускают соль внутрь клеток). В то же время, вода может частично проникать сквозь мембрану во внеклеточное пространство, соединяться с солью, и следовательно, снижать разницу концентраций соли по обе стороны мембраны. Если соли достаточно много и раствор является гипертоническим, то процесс выхода воды из клетки оказывается необратимым, а возникающая разность концентраций буквально разрывает клеточную стенку, как это имеет место при засолке овощей. Протоплазма изливается наружу, клетки погибают и становятся доступными для более солеустойчивых организмов, например, молочнокислых бактерий.


Таким образом, можно сказать, что результатом осмотического давления является как бы стремление к выравниванию концентрации солей в растворах по обе стороны некоторой полупроницаемой перегородки или мембраны. В нашем случае перегородка - это слой клеток эпидермиса; наружный раствор содержит в избытке натрий, тогда как внутренний раствор - некоторое количество избыточного кальция. Пока система находится во влажном состоянии, осмотическое давление будет способствовать проникновению ионов натрия через мембрану внутрь дермы. Далее может протекать процесс ионного обмена ионов Са2+, прочно связанных в коллагене дермы, на относительно более подвижные ионы натрия: 2Na+Са2+. Итогом является выход кальция из дермы, переход его через мембрану (эпидермис) с последующим связыванием в ионообменниках в составе нанесенной кашицы. Таким образом, параллельно друг другу протекают встречные процессы проникновения натрия из внешней среды в дерму, и "вытеснение" ионов кальция из коллагена дермы с последующим выходом во внешнюю среду, где происходит их связывание в ионообменнике.


Заметим, в заключение, что рассмотренный процесс "чистки" дермы от избыточных солей кальция и других тяжелых металлов позволяет снизить нагрузку на систему выделения (через почки). Роль подобной "разгрузки" почек хорошо известна в медицине. Уже в прошлом веке было отмечено резкое увеличение почечных патологий, связанных с переменой климата, например, из-за переезда из жаркого сухого региона (типа Туркмении, Аравии, или окрестностей Мертвого моря в Палестине) в более умеренные по температурному режиму регионы (например, Сибирь). Это наблюдение послужило основанием для успешного внедрения в бальнеологическую практику метода "лечения пустыней" на таком известном курорте, как Фирюза, вблизи Ашхабада (Туркмения). Можно отметить некоторое сходство применяемой нами методики с "лечением пустыней", при котором пациент погружается в горячий соленый песок, естественно обильно потеет, так что на контакте его кожи с соленым песком до некоторой степени могут протекать те же самые процессы осмоса, что и при использовании нашего средства - биочистки «Биобьюти».

Аналогичные процессы и осмотические явления протекают в соленых и морских ваннах. Интересно отметить, что профессиональные ныряльщицы за жемчугом (называемые в Японии "Ама") по древней традиции выходят замуж только после 40 лет, после прекращения морского промысла. При этом, говорят, что их молодые женихи ни в коем случае не жалуются на качество кожи своих невест, что подтверждает благотворное влияние ионообменных процессов на границе раздела эпидермиса и морской воды на молекулярные процессы в самой дерме (коже).

Специалистами Научно-производственной лаборатории «ЛН-Косметика» разработан так называемый метод «тройной расшлаковки» кожи в сауне.

Биочистка 3.jpg

Суть метода заключается в следующем.

Перед первым посещением парной (сауна, русская парная, хамам) все тело ополоснуть водой под душем, затем равномерно нанести на всю кожу тела влажную кашицу биочистки, или биоскраба, исключив кожу лица. При желании биочистка наносится и на кожу головы. Требуемое количество – примерно 2 столовых ложки. После этого нужно сразу зайти в парилку. Воздух в парилке предпочтительнее влажный, нежели сухой. Рекомендуемая температура в парилке – менее 100 градусов. Важно создать условия для обильного потоотделения, а не способствовать получению теплового шока. Известно, что у некоторых в очень «жаркой» сухой парилке в первый момент потоотделение блокируется. Рекомендуется на всякий случай брать в парилку емкость с водой, чтобы в случае необходимости смачивать биочистку на коже, если он будет подсыхать быстрее, чем начнется потоотделение. Обычно, в течение одной минуты начинается обильное выделение пота. Оставаться в парной 5-7 минут. После чего смыть биочистку под душем с кожи тела и отдохнуть примерно 10-15 минут. Рекомендуется выпить настой трав, стимулирующий потоотделение. После отдыха снова на мокрое тело нанести биочистку и повторить процедуру. И так три раза. После третьего посещения парной смыть биочистку с кожи тела, головы, если вы наносили его на голову, и почистить лицо, нанеся влажную кашицу на 1 минуту.


После этого на всю кожу тела и лица желательно нанести одну из биомасок серии «Биобьюти», а волосы промыть сухим фитошампунем. После того, как вы смоете маску, ваша кожа идеально чистая. Никаких других моющих средств при этом применять не рекомендуется. Нужно стремиться соблюдать принцип дехимизации в уходе за телом.

С помощью метода тройной расшлаковки кожа освобождается от огромного количества шлаков и токсинов. Известно, что через кожу, в идеале, шлаков и токсинов должно выводиться в 3,5 раза больше, чем через почки и кишечник. При ослаблении выделительных функций кожи, что особенно актуально для стран с суровым климатом, вся нагрузка ложится на почки. Регулярная расшлаковка кожи снижает нагрузку на почки и восстанавливает природные выделительные рабочие функции кожи, и, следовательно, способствует оздоровлению всего организма в целом. Метод тройной расшлаковки показан при многих кожных проблемах: сухость, шелушение кожи; при жирной коже с расширенными порами, дает положительный результат при себорее, дерматитах, раздражениях.

Частота применения. Рекомендуется проводить чистку кожи тела методом тройной расшлаковки еженедельно.

Заказать Биочистку Классическую для нормальной и жирной кожи 200гр.
18.05.2018

Возврат к списку