Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Причины появления целлюлита и способы борьбы с ним

Причины появления целлюлита и способы борьбы с ним

Целлюлит – это не причина, а следствие. Это незаметные перестройки в нижних слоях кожи, которые «вырвались» на поверхность. Этот слой (гиподерма) – отвечает за образование жировых клеток – адипоцитов, служащих в качестве экстренного источника энергии (в них сохраняется энергия, которую мы получаем из углеводов). В нормальном состоянии эти клетки – аккуратно скапливаются в жировых дольках. Они же в свою очередь могут начать деформироваться в результате нарушений в питании.

И целлюлит – это своего рода мзда за женственность. Ведь мужчины от него не страдают. Всё потому, что эстроген, отвечающий за эластичность кожи, препятствующий растяжению кожи при беременности и родах имеет и обратную сторону. Он входит в состав армирующей сетки, удерживающей адипоциты и так, как он способствует эластичности – сетки просто растягиваются, что влечет за собой выпадение жировых клеток, их оседание комками. А это, как вы уже могли догадаться – и есть те самые ненавистные бугорки.

Особенно остро вопрос появления целлюлита встаёт в периоды полового созревания, беременности и приёма гормональных средств. Другими словами, при смене гормонального фона.

  1. Кроме того, причинами появления этой проблемы могут стать:

  2. Сидячий образ жизни и низкие нагрузки;

  3. Вредные привычки;

  4. Гормональные нарушения;

  5. Сбои работы кровеносной системы;

  6. Предрасположенность на генетическом уровне.

Нашли что-то, что могли бы выделить у себя? – тогда обратите внимание на эти пункты, если начнете компанию по избавлению от целлюлита. Однако избавиться раз и навсегда от целлюлита просто нереально, но контролировать его можно.

Целлюлит2.jpg

И сразу ответим на частый вопрос: почему целлюлит образуется на животе, бёдрах и ягодицах? – Это обусловлено всё тем же эстрогеном. Он делает стратегический запас жиров именно в этих областях, уверенно «смотря в будущее». Чтобы в случае беременности прослойка жира – становилась утеплителем для ребенка.

 

Каким он бывает?

Мало понять причины – важно определить степень его запущенности.

Итак:

Первая стадия – пока ещё не целлюлит. При его зарождении появляется отечность.

Вторая стадия – апельсиновая корка показывается на свет, только в случае напряжения мышц.

целлюлит3.jpg(КАРТИНКА 3)

А вот если наступает третья стадия, то его заметно без лишних усилий, ощущается значительная отечность.

Четвертая стадия – это не просто проблемы косметологического характера, а серьезные проблемы со здоровьем: появляются болевые ощущения во время прикосновений, затрудняется кровообращение и в этом случае необходимо обратиться к врачам.

 

Что же можно сделать с целлюлитом, пока не наступила необходимость идти по врачам?

 

Способы борьбы с апельсиновой коркой.

Прежде чем мы поговорим о противоцеллюлитном вооружении – важно понимать, что количество жировых клеток, которые содержаться в нашем организме формируется ещё в детстве – до возраста 5 лет. После – процесс сброса или набора жировой массы – лишь их расширение и сужение.

По этой причине нужно разделить всю борьбу на два серьезных этапа.

 

Этап первый – подготовительный. 

Для начала выводим триглицериды – вещества «раздувающие» жировые клетки.

Первостепенной задачей станет – смена рациона. Откажитесь от быстрых углеводов, а от сладкого, жирного и всего вкусного (к сожалению) – нужно воздерживаться не только во время борьбы с целлюлитом, но и на постоянной основе. Полезно это для здоровья. Пейте много воды (именно воды, а не жидкости (чай, кофе, сок – это НЕ ВОДА)) Она поспособствует нормализации обмена веществ, выведет из организма токсины, засевшие в жировых клетках.

целлюлит4.jpg

Включите в свой рацион как можно больше белков. Они не влияют на образование жировых тканей и работают только в качестве строительного материала, а не источника энергии. Поэтому организм начнёт жечь накопленный жир для получения дополнительной энергии. Это то нам и нужно, ведь вместе с жировой прослойкой будет таять и видимость целлюлита.

Важно кушать продукты, которые стимулируют борьбу с целлюлитом: кислые фрукты (в том числе цитрусовые), бананы, зелень, жареная рыбка, злаковые, орехи.

И такая смена рациона приведет к 2 важным шагам на первом этапе: выводу лишней жидкости (воды и токсинов) из жировой ткани и поспособствует улучшению кровообращения. Хорошее кровообращение в свою очередь позволяет равномерно избавляться от жировых отложений. Избавиться от воды поможет дренаж из средств в состав которых входит соль.

Возьмите запылившиеся в гантельки и займитесь спортом. Физические нагрузки предотвращают застой крови и лимфы, улучшают кровообращение. Сочетание силовых упражнений (приседаний, выпадов), нацеленных на борьбу с целлюлитом и аэробики, для сжигания жира – поможет достичь внушительных результатов. Борьба с целлюлитом особенно продуктивна при занятии аквоаэробикой или прыжками на батуте.

целлюлит5.jpg

Как уже говорилось ранее: целлюлит - это не причина, это следствие – поэтому направьте все усилия, чтобы не допустить нарушений в работе организма. Для этого:

Откажитесь от тесной одежды и каблуков. Передавливание тканей мешает кровообращению, а каблуки дают сильную нагрузку на ноги.

Откажитесь от вредных привычек. Курение в ровной степени, как и алкоголь влияют на кровообращение, состояние кожи. Это может сделать целлюлит ещё более заметным.

Оградитесь от стрессов – они нарушают работу организма и даже изменяют гормональный фон.

И после того как вы отметили галочками каждый пункт, о котором мы поговорили – самое время приступить ко второму этапу.

 

Второй этап – антицеллюлитные процедуры и косметика.

целлюлит6.jpg

Эти процедуры, конечно, проблему не решат, но скроют её, поэтому пренебрегать не стоит:

·         Контрастным душем;

·         Электростимуляцией;

·         Прессотерапией;

·         Обертываниями;

·         Ультразвуковой террапией;

·         Мезотерапией;

·         Лазерной терапией;

·         Массажами.

Используйте средства с экстрактом гарцинии, чтобы заставить жировые клетки перестроиться так, чтобы они меньше копили и больше отдавали. Этот экстракт содержит гидроксилимонную кислоту, которая способствует:

·         Уменьшению накопления жиров;

·         Блокированию синтеза жиров.

Также может помочь кофеин. Он делает проще и быстрее процессы выхода жирных кислот, их распад. Пользуйтесь кремами с высокой концентрацией кофеина – не менее процента.

Добавьте к своим кремам средства в состав которых входят экстракты: плюща, сабельника, водорослей, гинко билоба, карнитин, никотиновая кислота. НО!!! Любое косметическое средство будет малоэффективным без физических нагрузок. Поэтому, если вы думаете, что, купив крем и помазавшись им с вечера – с утра целлюлит исчезнет – вы ошибаетесь. Поэтому мы и говорили о физических нагрузках на первом этапе, чтобы вы успели войти в тонус и привыкнуть к ним.

Крем, гель или скраб – что лучше?

Чтобы избавиться от видимых проявлений целлюлита – нужно пользоваться специализированной косметикой. Важен уход за кожей.

На самом деле продукция для избавления от проблем с кожей – это комплексные средства: гели, крема, скрабы, дополняющие друг – друга. И на каждом средстве обязательно написано с какой проблемой оно поможет справиться.

Однако не все готовы выкупить каждое средство с полок против целлюлита. Поэтому стоит разобраться – что из этого более эффективно:

Использование скрабов – только подготовительная процедура. Она не нацелена на устранение волнующей проблемы, а лишь на то, чтобы удалить омертвевшие клетки и позволить кремам и гелям проникнуть вглубь, воздействовать эффективней. И чем лучше мы избавимся от мертвых клеток – тем лучше действующие компоненты будут ДЕЙСТВОВАТЬ.

целлюлит7.jpg

Кремы и гели – избавляют от видимых (и невидимых) проблем с кожей. Вы наносите их на очищенную кожу и забываете. Главное – не забывать наносить (простите за тавтологию). Особенно эффективные и качественные крема сыграют роль подтяжки кожи, поспособствуют увлажнению кожи. Для питания кожи – лучше использовать натуральную косметику, ведь использование косметики с большим содержанием искусственных компонентов может поспособствовать решению одной проблемы и появлению другой.

Напоследок хочется отметить, что жир необходим в женском организме и вместо того, чтобы начать фанатично бороться с ним на первой или второй стадии – лучше просто приведите себя в форму, пользуясь заметками из первого этапа. Толку будет намного больше.

целлюлит8.jpg

02.10.2018

Возврат к списку