Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Важно знать: Вашей коже нужно много жидкости!

Важно знать: Вашей коже нужно много жидкости!

Почему стареют люди, узнали еще в старые времена: происходит это из-за потери воды. Трактат о скором старении впервые написал известный врач Авиценна, который жил несколько веков назад. Он наблюдал за молодой, сочной дыней, которую положил на жаркое солнце. В результате она стала высушенной и сморщенной. И Авиценна написал о знаменитом и простом итоге: сухость — это старость. И еще в то время старались употреблять больше воды, принимать ванну с увлажняющими веществами: молоком, растениями, наносили крем на тело.

В современности ученые немного изменили это высказывание. Старость — это когда клетки теряют воду. Очень сильно это чувствуют женщины, когда появляются морщины. Специалисты изобретают новые методы ухода за кожей, создают целые линии совершенной косметики, но по факту в организме просто не хватает жидкости. И выпить стакан газировки в день недостаточно.

Человек может себя чувствовать сильным и здоровым, но на лице появляются морщины, кожа выглядит не гладкой, а дряблой. А потом появляются проблемы со здоровьем раньше времени. Особенно это заметно на лице, которое подвержено старению быстрее тела. И в сорок лет можно обнаружить целлюлит, морщины и не здоровый цвет лица. Но всего этого можно избежать, если знать простые правила употребления жидкости.

   

вода 2.jpg


" Чтобы до старости сохранить красоту и молодость, не получится использовать одну косметику. Нужно следить за потребление воды. Косметические средства лишь помогают и работают в комплексе. Без чистой воды они бесполезны".

В желудке сухая пища становится камнем. Организм тратит много сил и влаги на переваривание и берет ее из всех органов и тканей. В том числе с кожи. Поэтому рекомендуем попить перед трапезой. В Европе не начинают завтрак или обед без стакана воды или сока. Вы поможете телу переваривать пищу и не потратите много жидкости. Вспомните, когда в последний раз вы ели нечто тяжелое и сухое и не пили. Как вы потом чувствовали себя?

Когда мы едим много плотных продуктов с большим количеством специй, то после чувствует большую жажду. Лицо отекает, а под глазами образуются некрасивые мешки. Наша сила и молодость напрямую зависит от питательного водного резерва энергии. С течением лет этот резерв иссякает, мы теряем все больше и больше влаги. И чтобы такого не происходило, телу требуется наша помощь в постоянном притоке жидкости. Лучше начинать следить за водой в молодости, чем потом жалеть о потраченном времени. Ведь повернуть время вспять уже не получится.


вода 3.jpg

 

Вода имеет огромное значение в избавлении от лишнего веса. Послушайте свой организм: хочет ли он сейчас пить, есть? Что вы ощущаете внутри себя? Возможно, вы так забегались с делами и обязанностями, что просто не слышите, что тело уже кричит вам о дефиците воды. Частенько мы заняты и думаем, что потом попьем и поедим. В результате организм страдает несколько часов до обеда, а то и прихода с работы.

Многие люди, страдающие избыточным весом, считают, что из-за воды вес прибавится, и появятся отеки. Но это не так. Они не понимают, что вода помогает держать кожу в здоровом состоянии. Она насыщает нас полезными веществами и влияет на весь организм. Если появляются прежде времени морщины и дряблость, то происходит это из-за недостатка жидкости. Лишь около литра поступает в тело с продуктами питания вроде фруктов, супов и прочего. Но этого недостаточно.

В нашем теле более 60% воды. Но она уходит из организма, и он требует постоянного пополнения живительной влагой. 0,4 литра получаем обратно, когда работает обмен веществ. А количество жидкости, которую мы потребляем в супах, овощах и фруктах, чае, кофе, воды, сока, при увлажнении натуральной косметикой должно превышать выведение. То есть, если за день из тела ушло примерно три-четыре литра, то поступить должно не менее пяти. Только так баланс восстановится.

Вода, которая попадает в кишечник, помогает правильному и простому пищеварению. Снижает концентрацию бактерий в ЖКТ. А без воды организм поглощает все это обратно, сужает сосуды и повышает давление. В итоге в теле накапливаются шлаки, развиваются заболевания и происходит внутренняя интоксикация. Если постоянно не хватает влаги, снижается обмен веществ, что приводит к снижению иммунитета, избыточному весу и потере здорового внешнего вида. И все это лишь потому, что мы не выпили нужного количества воды в день.

Каждый день через почки и множество пор выходит не менее литра воды в качестве пота. Он состоит из воды на 99%, остальное — соль, молочные и жирные кислоты, минералы и щелочи. Это безусловно ухудшает работу кожи, загрязняя ее. Многие из этих веществ попадают обратно в организм и снова загрязняют поры и кровь.

вода 4.jpg

 

Когда не хватает влаги, все органы тела реагируют на это отрицательно. Происходит то же, что при потере энергии. Организм использует воды как можно меньше для своих функций и начинает накапливать. Создаются «кладовые», которые не расходуются на нужды тела. А вот отеки и избыточный вес растут как на дрожжах.

Лишь благодаря тому, что снова будет поступать жидкость, тело переключается и перестает накапливать влагу. Пейте регулярно, особенно перед приемом пищи. Не нужно закупаться газировками — налейте себе стакан чистой воды и выпейте, это будет полезно и для увлажнения кожи. Если этого не делать, возникнет обезвоживание, а потом заболевания.

Водный баланс — это разница между поглощением воды и ее выделением. Самый лучший вариант его восстановить — постоянная подпитка жидкостью. Если ее много, баланс положительный, если мало, то отрицательный. Здесь — главное найти «золотую середину». Оба варианта с сильным отклонением от нормы в положительную или отрицательную сторону плохи для тела и грозят проблемами со здоровьем.

" Положительный баланс воды опасен так же, как отрицательный. Если воды очень много, человек может упасть в обморок, заработать сердечный приступ или страдать излишком веса. Не получится добиться омоложения тела, и, тем более, стать здоровее. Таким образом, во всем должно быть равновесие".


Баланс воды каждого человека абсолютно индивидуален.

Поэтому каждому нужно свое оптимальное количество воды. В идеале, пьют столько жидкости, сколько тратят. Сюда, кстати, подойдет и жидкая пища, например, суп.

Лишь остатки воды достигают кожи. Как орган выделения, кожа выводит токсины из всего организма, нормализует обмен веществ. При оптимальном для организма водном режиме питья кожа становится чистой и светлой, без сыпи и воспалений. Увлажнение кожи начинается со стакана воды на завтрак, чтобы избавиться от токсинов и напитать клетки.

Не все жидкости, которые поступают в наш организм, одинаково полезны. Говорят, что чай и кофе вредят, потому что оттенок лица становится хуже. Но в них есть кофеин, который нужен для организма из-за мочегонного эффекта. Токсины выводятся быстрее. Но и пить тогда их нужно без сахара и в ограниченных дозах, чтобы польза не перешла во вред.

Но норма в два литра обычной воды остается. Ни кофе, ни чай заменить этого не смогут. Чтобы увлажнение было эффективным, питье воды нужно подкрепить увлажняющими кремами днем и вечером. Вы ведь каждый день чистите зубы? Также очищайте и увлажняйте кожу натуральной косметикой, ухаживайте за телом и лицом с помощью воды. Повесьте на полочку в ванне записку, чтобы не забывать о важной процедуре.

 

вода 6.jpg


Главное правило — пить воду не менее двух литров в день, более правильный расчет: 30мл на 1 гк веса. Об этом говорят все диетологи и ученые. Изнутри увлажнение проходит лучше, чем снаружи. Но пить нужно обычную воду, без сахара. Чай, кофе и газированные напитки не подойдут. Заведите блокнот или установите приложение, которые помогут следить за тем, сколько вы выпили жидкости.

Когда тело будет хорошо увлажнено снаружи и достаточно воды поступит внутрь, внешний вид улучшится, кожа станет эластичней, а проблемы в виде угрей, прыщей и прочих высыпаний исчезнут. К примеру, при достаточном потреблении воды, уменьшается риск получить целлюлит, а дерматологических проблем становится на порядок меньше.

Если соблюдать режим приема воды, через месяц вы увидите, что состояние организма значительно улучшится. Всего месяц для того, чтобы стать здоровее! И так мало сил требуется, правда?

Вообще старайтесь выбираться туда, где есть много воды: в бассейн, сауну, ванну, озеро. В отпуск посетите море и накупайтесь на весь год. Хорошо подходит баня, где из-за горячего пара и общей влажности клетки напитываются водой, а тело получает омоложение и медленнее стареет. Ведь так просто лишний раз принять душ или съездить к озеру на даче.


вода 7.jpeg


Не вытирайтесь сразу полотенцем насухо. Наденьте сухую одежду на мокрое тело, и влага с теплом распределятся по всему организму. Вы получите поразительный, естественный уход за кожей, с которым не сравнится никакая косметика.

Очень простой и дешевый способ станет профилактикой многих заболеваний и преждевременного старения. Вы сохраните молодость и здоровье на долгие годы, и даже в шестьдесят будете выглядеть моложе сверстников.

Наш интернет-магазин Биобьюти предлагает программу по уходу «Нежная кожа на всем теле», состоящую из натуральной косметики, которая поможет хорошо увлажнить кожу и получить эффект омоложения.

09.10.2018

Возврат к списку