Поиск
Здравствуйте! Что вы ищете?
Статьи
Вы спрашивали про пользу симбиотиков?

Вы спрашивали про пользу симбиотиков?

В нашем кишечнике есть множество полезных бактерий, которые помогают кишечнику хорошо работать.

В основном у нас присутствуют бифидобактерии и лактобациллы. Их не менее 95%. Они помогают друг другу работать, а так другим своим "коллегам". А все вместе создают прекрасную среду и условия для работы различных бактерий.

Симбиотики представляют собой союз пробиотических препаратов, в которых есть штаммы и полезных микроорганизмы.

В идеале сочетаются бифидобактерии и лактобактерии. Именно они помогают от дисбактериоза и работают как профилактика против диспепсических болезней и иммунодефицита. Чем лучше работает пищеварение, тем мы здоровее. Так же бактерии защищают нас от воспалений в толстой кишке.

В симбиотиках есть множество штаммов бактерий разного вида, которые способны помогать работе друг друга и усиливать эффект. Многокомпонентные препараты являются пробиотиками, в которых больше всего как раз бифидобактерий и лактобацилл.

 

Полезные свойства симбиотиков

У них великое множество полезных свойств, которые требуются каждому человеку. Но главные из них мы опишем ниже.

  1. Приводят в баланс кислотность в желудке. Бифидобактерии нужны для выделения активных соединений, кислот, которые снижают pH до 5. Лактобациллы производят молочную кислоту, и pH достигает 4. Все это снимает приступы гастрита, язвы, изжоги.
    Уничтожают микробы. Симбиотики вытесняют своеобразных конкурентов, которые вызывают болезни и инфекции. Патогенные возбудители просто уничтожаются. В том числе это достигается низкой кислотностью, в которой развиваться вредным микроорганизмам невозможно.

  2. Выделяют вещества, которые похожи на антибиотики (лактолин, лактоцидин, бактериоцин, лизоцим). Все эти вещества не дают бактериям размножаться. Витамины начинают усиленно синтезироваться.

  3. Симбиотики синтезируют полезные кислоты, которые требуются для каждой клетки нашего организма.

  4. Так же синтезируют витамины B, к примеру, биотин. А они очень важны для кожи, волос и ногтей, вообще всего нашего внешнего вида.

  5. Выводят из тела токсины и шлаки. Это оздоравливает все тело.
    сим4.jpg

  6. Симбиотики требуются для метаболизма соединений белка. Без этого мы прожить просто не можем.

  7. Нужные нам вещества усваиваются сильнее, переваривание происходит быстрее и правильнее. А еще, полезные бактерии повышают перистальнику и создают последние вещества от распада протеинов.

  8. Не все части пищи перевариваются, и именно симбиотики их утилизируют и отвечают за те вещества, которые выделяют с желудочным соком.

  9. Повышают иммунитет. Симбиотики помогают выработать иммуноглобулин и интерферон. Все это создает иммунный щит, в том числе неспецифический.

  10. Симбиотики повышают всасывание железа, кальция и витамина D. Это нужно и взрослым, и детям.

  11. Создают промазин, колхицин, эстрогены и прочие активные вещества.

 

Где можно взять симбиотики?

сим 5.jpg

Самый просто способ, это получить их из продуктов, которые продаются в любых магазинах:

  1. Молоко и йогурты, творог, кефир, ряженка, пахта, простокваша, сметана. Главное, чтобы в таких продуктах были живые культуры вроде лактобактерий, бифидобактерий, грибков из кефира и термофильных стрептококков. У таких продуктов короткий срок годности, не дольше недели.

  2. Нежные вкусные сыры. Например, Гауда и Тофу.

  3. Паста для супа "Мисо". Можно купить в магазинах японских продуктов.

  4. Блюда, созданные из соевых бобов.

  5. Лепешки "Темпе" из Индонезии.

  6. Разные заготовки, сделанные без уксуса: моченые яблоки, консервированные помидоры, заквашенная капуста. В них обычно только вода, соль и сахар.

  7. В овощах: белокочанной капусте, красных помидорах, вкусных артишоках, луке, спелой тыкве, зеленом болгарском перце.

  8. В фруктах: киви, бананах, манго, апельсинах, грушах, яблоках, авокадо и ананасах.

  9. В ягодах: красном и желтом арбузе, спелой вишне, темном винограде.

  10. В хлебе: на кефире и без дрожжей. Часто считается, что самыми полезными продуктами оказываются те, где есть дрожжи, но на деле оказывается, что это совсем не так.

  11. В крупах: фасоли, пшене, кукурузе.

 сим6.jpg

Когда их нужно принимать

Есть ряд заболеваний, когда симбиотики принимать просто необходимо. Болезнь будет протекать проще, а то и вовсе прекратится.

  1. Дисбаланс микрофлоры в кишечнике и влагалище.

  2. Аллергия на продукты. Возникает дерматит, бронхиальная астма, аллергодерматоз.

  3. Слабый иммунитет. Взрослый и ребенок часто болеет, у них хронические болезни зубов и десен, грибковые заболеваний вроде микозов, стоматита и вульвовагины. Сколько бы их не лечили, они появляются через некоторое время с новой силой.

  4. Терапия при заболевании Крона и язвенном колите.

  5. При расстройствах стула, которые очень мешают жить. Особенно, если это развилось на фоне воспалений в толстой кишке.

  6. Лечение антибиотиками, цитостатиками и другими серьезными лекарствами. В том числе, если произошло радиоактивное излучение. Чаще всего назначают симбиотики в профилактической цели. Иммунитет повышается, и болезнь не приходит.

  7. При отравлении металлами, ксенобиотиками. Это ведет к тяжелым нарушениям, и невозможно не принимать симбиотики.

  8. При нарушенном метаболизме. От это в том числе зависит, набираете вы вес или нет, как часто хотите есть.

  9. Когда страдает от дерматических болезней: акне, фурункулезы. Даже в подростковом возрасте можно на фоне эмульсий и тоников есть больше продуктов с симбиотиками.

  10. Гинекологические болезни: эрозия матки, вагиноз. Санация путей у женщин, которые ждут малыша на последних месяцах.

  11. Для профилактики респираторных болезней. Особенно это актуально при дождливой, холодной погоде.

  12. При анемии. Очень тяжело существовать с таким заболеванием. Постоянная слабость и ухудшение умственных способностей мешают нормально функционировать и выполнять работы.

  13. Для всасывания полезных веществ, Fe(железо).

  14. Синтез витаминов.

 сим2.jpg

Негативные свойства симбиотиков

Как и у всякого полезного компонента, есть и противопоказания, побочные эффекты.

Главное - чувствительность к компонентам пробиотиков и непереносимость лактозы (молока от коровы), проблемы с всасыванием галактозы. При таких особенностях организма принимать пробиотики становится не просто сложно, но и опасно. Остальных противопоказаний нет.

В основном пробиотики в комплексе не наносят вреда ни взрослым, ни детям. Очень редко вызывают побочные эффекты.

Симбиотики можно употреблять без врача, хоть лучше и посетить его для консультации. Они повысят здоровье и уничтожат в организме негативные вещества. Отлично работают против возбудителей болезней.

Чаще всего их назначают пациентам, которые принимают гормональные препараты, антибиотики и прочие серьезные лекарства, которые нарушают пищеварение и вызывают дисбактериоз. Ведь именно поэтому падает иммунитет, а болезнь может прогрессировать дальше.

Наш интернет-магазин Биобьюти предлагает продукт «Бьютифлора»-симбиотик в виде сухого порошка, из которого при помощи добавления воды, получают полезный напиток в виде киселя.

симбиотик1.jpg

 

Какой эффект от нашего симбиотика:

  • дает организму нужный заряд бифидобактерий и лактобактерий;

  • если есть недостаток растворимых волокон, то компенсирует их;

  • не дает размножаться патогенной флоре и гнилостным бактериям;

  • помогает пищеварению и работе ЖКТ, ускоряет движение стула и его объем;

  • работает как антигистаминное средство;

  • выводит токсины и шлаки;

  • повышает работу почек и печени, помогает после алкоголя, выводит его из тела, снижает похмелье;

  • увеличивается липидный обмен;

  • снижает уровень холестерина;

  • уменьшает распад белков, когда вы в стрессе;

  • работает как иммуномодулирующее средство;

  • в нем только углеводы, которые легко усваиваются;

  • создает связку у ядов: продуктов обмена, ртути, свинца, радиоактивных изотопов, желчных кислот.

Пейте симбиотики и будьте здоровы!

Дата публикации: