Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Цвет волос - самовыражение женщины. Как правильно краситься дома

Цвет волос - самовыражение женщины. Как правильно краситься дома

Женщины часто красятся, чтобы преобразиться, стать уверенней или начать изменения в жизни. Так можно увидеть себя с другой стороны. Всего лишь поменяв цвет волос!

Окрасить волосы в домашних условиях просто, нужно лишь желание и знание, как сделать это правильно. И тогда новый цвет будет радовать вас не неделю, а несколько месяцев, и комплименты услышите со всех сторон.

Краски из растений знали еще наши предки. Они меняли цвет волос подручными средствами: ромашкой, шафраном, хной, цикорием, орехами. Но натуральная краска для волос хоть и была полезна, не давала стойкость цвета. Да и оттенков было мало.

С созданием синтетических средств произошла революция. И теперь очень многие девушки пользуются ими. Тем не менее, даже когда в них добавляют естественные, природные вещества вроде масел, ведутся споры о том, полезны они или нет. Остаются ли волосы крепкими, здоровыми и блестящими?


2.gif

При создании краски, которая стойко удержится на прядях, добавляют два опасных вещества: аммиак и перекись. Первый уничтожает защитный слой волос, а второй делает их сухими и тусклыми. Блеск волос исчезает. Но зато пигмент держится долго, и женщинам не приходится вновь покупать средства для цвета.

Но жертвовать здоровьем не нужно, чтобы стать красивой. Сейчас все больше фирм предлагают краску, в которой нет аммиака, а перекиси водорода минимум - всего до 9% (для совсем светлых оттенков). В хорошую краску добавляют масла, UV-фильтры, растительные компоненты. Окрашивание становится нежным, мягким и лечит волосы. Но, конечно, если волосы очень ослаблены, нужно обращаться к врачу-трихологу, а не лечить их красками.

Когда вы подбираете новый цвет, выбирайте отличающийся от натурального на 2 тона. Не больше. Конечно, иногда женщины хотят кардинально поменяться и стать блондинкой или брюнетки. Но в домашних условиях даже натуральной краской сделать это нельзя! Обратитесь к профессионалам, чтобы не испортить волосы. Специалисты знают все нюансы такого окрашивания и колористики. Например, если у девушки много веснушек, то её не красят в блондинку или брюнетку. Такие чистые оттенки подходят другим женщинам.

Если вы не уверены в правильности выбранного оттенка, то сходите к стилисту, который подскажет лучшие для вас цвета.


3.gif

Если вы часто краситесь, то не покупайте красные оттенки - вино, красное дерево, бургунд. Их очень сложно вывести из структуры волос, и после других красок останутся красноватые пряди.

Помните секрет: если кожа холодных оттенков, то подойдут пепельные цвета, красные и черные. А если кожа теплых оттенков, то выбирайте краску цвета меда, шоколада, имбиря. Так вы подчеркнете образ.

 

Стойкие средства для окрашивания действуют так: чешуйки приподнимаются, и внутрь попадает перекись. Она делает пигмент волосы светлыми и соединяется в реакции с красителем. Оттенок прически буквально освежается и меняется. Если в краске есть компоненты, которые ухаживают (вроде масел), то они склеивают чешуйки, волосы становятся сияющими и крепкими. Но есть нюансы, которые следует помнить:

Краска обволакивает волос, как футляр. Поэтому ее должно быть много. Упаковка уходит на среднюю длину прически. Если она длиннее 20 сантиметров, то купите еще одну. Иначе вы будете пытаться распределить краску на все пряди, и цвет будет неравномерным.
Чтобы окрашивание прошло правильно, в комнате должно быть не ниже 22 градусов. Перед нанесением краски с волос смывают все лаки, гели, маски.

Время для всех волос индивидуальное. Некоторым достаточно 20 минут, а каким-то требуется и все 40. В основном зависит это от структуры, пористости, количества седых волос.

Если вы бережете свои волосы и выбираете натуральные краски, то время выдержки нужно увеличить до 1-1,5 часов. В красках Фитоника в качестве катализатора процесса окрашивания, добавлен цеолюкс, но он не мгновенного действия, поэтому наберитесь терпения.


4.gif


Смывают краску аккуратно, не тянут пряди, выжимают тщательно жидкость.

Запомните, что на получившийся цвет нужно смотреть при дневном свете. Иначе будет искажение, и вы не поймете, добились ли нужного результата. Особенно при этом капризны светлые волосы.

Краситься нужно только в перчатках! После проветрить комнату, если краска была химическая. Следуйте точным указаниям на пачке или в инструкции. Иначе волосы просто сожжете. Они станут слабыми, тусклыми и ломкими. А на коже головы возникнет зуд и раздражения.

Конечно, это не относится к 100% натуральным краскам!

Многие наши клиентки спрашивают: какой натуральной краской пользоваться, чтобы стать блондинкой? К сожалению, такой природной краски не существует. Обесцветить или осветлить волосы натуральными красками невозможно. Зато прекрасно можно добавить оттенков, закрасить седину, оживить, заставить блестеть и укрепить.

 

5.gif



Есть несколько тайных приемов, которые используют парикмахеры при окрашивании: 

Волосы с теменной части скрепите повыше заколкой. Начинайте наносить краску сбоку, где ухо. Сзади покрасить сложно, ведь вы не видите, как наносите краску, поэтому попросите подругу. Она сможет равномерно нанести на затылке.

Не делите на тонкие пряди. Лучше вминайте краску поближе к корням, а потом на сами пряди, прокрашивая каждую. Вискам уделите больше внимания. Теменную часть прически прокрашивайте от корней и выше, по длине. Потом сделайте жгут из окрашенных волос сверните его сверху.


Остатки краски нанесите на жгут и скрутите еще один. Сложные этапы позади, и вы можете спокойно подождать полчаса или чуть больше. После цвет волос лишь придется поддерживать.

Если вы уже красили волосы, то они будут иначе реагировать на пигменты. Каждый волосок становится пористым, и чувствует краску сильнее. Поэтому, чтобы правильно все сделать, наносят средство на корни и ждут полчаса. А потом распределяют по длине и ждут 10 минут. Затем смывают. И так окрашивают каждый раз.


Когда краситесь в третий раз, краску наносят на корни, она сама распределится по волосам, когда будете ее смывать. А если краситесь после химической завивки, оставляйте краску на меньшее время, чем написано в инструкции. Волосы после такой процедуры всегда рыхлые и пигменты впитывают быстрее. Только помните, что краска и завивка не добавляет здоровья волос, поэтому после парикмахерской дайте им отдохнуть. Потом уже меняйте цвет.


Окрашивание - простая процедура, но нужно помнить правила и читать инструкцию. И тогда вы сможете не просто обновить цвет и стать иной, а еще и укрепить пряди и придать им блеск.

В нашем интернет-магазине можно выбрать натуральную краску близко к вашему оттенку волос. А можно поэкспериментировать и создать микс из нескольких красок.

6.gif

29.10.2018

Возврат к списку