Интернет-магазин косметики с доставкой по России и всему миру!

Вы знаете 7 главных врагов ваших волос?

На основании мнения парикмахеров-профессионалов о самых вредных для волос вещах мы составили рейтинг.

Семь самых вредных для волос вещей, по мнению профессионалов:

1) Неправильное окрашивание, дешевые\некачественные бытовые краски для волос, частая смена цвета.

Краски для волос, наряду со средствами для загара являются самыми токсичными веществами в косметологии. Как бы не утверждал производитель краски, что она безопасна – для волос и кожи головы есть все же большой риск.

2) Использование тепловых инструментов для волос: плойки, утюжки, щипцы.

Агрессивное тепловое воздействие на волос, конечно, повреждает его, ведь поверхность волоса состоит из белковых соединений, они разрушаются от использования тепловых инструментов. Кератин, из которого состоит верхний слой волоса, этого не выдерживает, от этого волосы секутся, становятся сухими, ломаются.

3) Сушка волос феном.

Горячий воздух немного лучше горячего железа, но тоже оставляет после себя пустыню — сухие, тусклые, ломкие волосы. 

4) Неправильное мытье\химические шампуни.

Шампуни с содержанием большого количества химических компонентов вредны для наших волос. Особенно вредно частое их использование. Хотя мы их вроде бы тщательно смываем, но вред остается.

5) Неправильный подбор средств для волос, неправильный уход.

Кроме шампуней есть еще и пенки, гели, спреи, воски для укладки, лаки для волос, оттеночные средства и т. д. Далеко не все они имеют натуральный состав, сделаны из корня лопуха, чаще всего это «чистая химия», которую мы не смываем, а оставляем на коже головы на несколько дней.

6) Солнце

Ультрафиолетовые лучи нужны нам и нашей коже для выработки витамина D, особенно весной, когда телу просто необходима витаминно-минеральная поддержка для легкого выхода из холодного периода. Однако, впереди лето, отпуска в жарких странах, где будет излишек этого солнца, который даже более вреден, чем его недостаток.

7) Химическая завивка.

Как ни убеждает нас реклама и специалисты, что химические завивки стали безопасными, деликатными и даже полезными, специалисты и парикмахеры не разделяют данную точку зрения.


Реклама постоянно убеждает нас, что современное окрашивание волос — это щадящая, безопасная для волос процедура. Однако, опросы парикмахеров по-прежнему показывают, что окрашивание и химическая завивка — одни из основных процедур, портящих волосы. И это, действительно, так, ведь после окрашивания и завивки у многих женщин появляются такие проблем, как сухость, выпадение, ломкостьволос.

Почему так происходит? Потому что, чтобы хорошо прокрасить волос, который является достаточно прочным, необходимо использовать перекись водорода (для обесцвечивания) и химические красители (для придания нужного цвета), содержащие сильные реагенты, в частности, аммиак. Перекись водорода обеспечивает радикальное обесцвечивание волоса (любая блондинка знает это!), что означает - удаление натурального пигмента волоса. Она просто выжигает собственный естественный красящий пигмент волоса, остается лишь пустой стержень. После этого наступает время разноцветных красок — различные красители для волос используют аммиак, чтобы искусственный красящий пигмент проник в волос максимально глубоко. Поэтому краски, содержащие аммиак, считаются самыми стойкими, а волосы, окрашенные такими красками, долго не теряют свой цвет и не нуждаются в дополнительном окрашивании.

Но, как любой сильный химикат, аммиак повреждает живой волос, особенно его верхнюю часть — кутикулу, а перекись водорода пересушивает ее, лишая волос блеска и эластичности. Это стрессовая ситуация для волос, огромная нагрузка и на волосы, и на кожу головы, сильно вредящая их здоровью. Чтобы как-то снизить вред, нанесенный волосам, а точнее замаскировать его, большинство стойких красок содержат кондиционирующие добавки, приглаживающие чешуйки кутикулы, что придает волосам ухоженный вид и возвращает блеск. Однако это лишь маскирует проблему, а не решает ее.

Поэтому после окрашивания химическим красками волос практически всегда надо лечить, чтобы привести его в исходное состояние, а при обесцвечивании восстановление просто необходимо! И те, кто пренебрегает восстановлением сразу после окрашивания, порой теряют волосы и вынуждены долго и трудоемко восстанавливать их, когда результаты стали уже слишком очевидными.


Если Вы столкнулись с проблемами, перечисленными выше – то средства для волос Биобьюти Вам необходимы.

Биобьюти серии «Фитоника» для волос, особенно эффективны в комплексном виде. Например: программа «Восстановление волос после окрашивания химической краской»

Натуральные уходовые средства «Фитоника» позволяют не только прекрасно очищать кожу головы и волосы абсолютно натуральными средствами, но и восстановить их после окрашивания, повреждения или другого негативного воздействия.

Продукция Фитоника

Био-маски «Фитоника» содержат витамины, биофлаваноиды и уникальный набор минералов, которые:

1) выводят из кожи головы токсины (химические краски для волос всегда содержат токсичные вещества, также как и химические шампуни), таким образом «разгружая» корень волоса, помогая ему самому восстановиться;

2) насыщают волос медью (она важна для выработки красящего пигмента, а также дезодорирует кожу), магнием (важным компонентом для прочности волоса и его увлажненности), кальцием (необходимым для правильного обмена веществ), соединениями серы (она важна для упругости волос), биокремнием (важным для укрепления кератина среднего слоя), а также биофлаваноидами и витаминами.

В состав Программы «Восстановление волос после окрашивания химической краской» входят:

  • Биочистка Биобьюти «Нежная» для сухой кожи, 200гр.

  • Биомаска для волос Фитоника №2 "Укрепление и рост волос", 150 гр.

  • Биошампунь Фитоника №1 "С шишками хмеля", 130 гр.

  • Ополаскиватель для волос Фитоника №2 "Для сухих волос"

17.05.2017

Возврат к списку