Полезные свойства марганца стали известны людям очень давно, но активно применять его в косметологии стали относительно недавно. Главными свойствами, которыми обладает марганец – это подсушивающее и дезодорирующее свойство. Марганец в крупных количествах присутствует в составе глины, и используется только в натуральном виде.

Марганец, полученный лабораторным способом применяется, в основном, в медицине, и сам по себе, сильных качеств не имеет. Только находясь в соединении со многими другими элементами, марганец становится полезен для кожи, и дополняет общие свойства, оказываемые средством.

Ламинария является представителем бурых водорослей, и содержит рекордное количество йода, а также, почти 60 полезных микроэлементов (бор, железо, фосфор, калий, кальций и др.). Но в самых больших количествах в ней присутствует марганец.

В косметических целях ламинария используется в виде масок и аппликаций, предназначенных для ухода за волосами, кожей и ногтями, а также, является незаменимым средством для обертываний и эффективным ингредиентом в антицеллюлитных кремах, маслах и скрабах.

Марганец в составе косметических средств выполняет ряд функций:
- стимулирует активность клеток, восстанавливая баланс любой кожи;
- активизирует выработку коллагена, делая кожу эластичной (маски из ламинарии разглаживают морщинки);
- нормализует обмен веществ в коже и подкожно-жировой клетчатке;
- устраняет жировые отложения в проблемных зонах (живот, ягодицы, бедра).

Ламинария – незаменимый ингредиент в косметических средствах, если нам необходим препарат, богатый марганцем.

Еще марганец известен своими абсорбирующими свойствами, и применяется в очистке организма от шлаков. Такими же свойствами он обладает и в использовании с кожей – эпидермис очищается за счет всасывающей функции, которой обладает марганец. Все оксиды соединяются с молекулами марганца, и смываются с кожи после проведения всей процедуры.

Этот ценный элемент, полезный для кожи каждого человека, можно найти в сухих масках «БиоБьюти», где он, вместе с другими важными химическими элементами, в оптимальной для тела физиологической концентрации ждет своего часа, чтобы, попасть на вашу кожу и, с помощью ионного обмена, проникнуть в дерму и усилить выработку коллагена. Что сделает вашу кожу более молодой и упругой.